当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州大江东区局:激扬青春担当,争当改革先锋

发布日期:2018-09-10 11:11 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

钱塘江畔,税潮劲涌。大江东税务局的办税服务厅里活跃着这样一支平均年龄不到28岁的青年队伍,他们孜孜不息,敢闯敢拼,犹如一注新潮,汇聚国地税双潮之势,催动着税收征管体制改革的风帆拔浪而起。他们以青年之力量,筑向上之集体;承青年之精神,度改革之攻坚;立青年之视角,展税务之新貌。

一颗初心:拼搏进取的青年力量

从齐头并进到合流入海,国税地税征管体制改革推进伊始便充满了对税务干部的考验:新的税种知识、新的业务流程、新的系统操作、新的服务规范,摆在面前的难关一道又一道,大江东税务局办税服务厅的小将们冲锋在前,用一个个拼搏进取的身影,书写着青年干部的不变初心。

“国税地税征管体制改革是对所有税务干部的一次试炼,身为前台人员的我们更不能掉链子,系统操作要熟练、政策理论要精通,要让纳税人看到我们税务人改革的决心”青年干部高宁说道,“这次改革时间紧,任务重,所以我们要利用一切空余时间来学习充电。”

为实现学习效率的最大化,除了日常培训外,大江东税务局办税服务厅制定“早中晚”学习机制进行课外加餐:“晨会”交流前台业务受理经验、“午练”强化系统操作疑难重点、“晚学”巩固税种条线理论知识。从春暖花开到夏日炎炎,从天光初亮到夜深星悬,办税厅的青年干部们主动放弃休息时间,只为在最短的时间里实现业务的最快融合、确保“一窗通办”的顺利实现。

在8月刚刚结束的杭州市国地税纳税服务业务测试中,大江东税务局代表队取得了全市第一的好成绩。青春风华正茂,初心矢志不渝。在国税地税征管体制改革的第一场攻坚战场上,他们用拼搏奋进彰显青春力量。

一片冰心:砥砺坚守的青年精神

征管信息系统的验证工作,是国税地税机构整合的最后一道关卡,面对70多项验证任务,大江东税务局办税服务厅的每一个青年干部都扛起重担,深夜奋战。系统测试中每个奔忙的身影,终端配置时的每次反复调试,都展现着税务蓝之下90后特有的青年精神。

当整个世界都渐渐睡去,大江东税务局办税服务厅依旧灯火通明,“每个人都在倾尽全力,做那颗散发光和热的螺丝钉”办税服务厅的负责人王思齐是验证工作的总指挥,她这样说道,“现在我们对每张表单的反复核对、对每一个系统细微变化的认真反馈,都是在为改革后纳税人能够真正享受到‘一窗通办’的办税便利做最后的确认。”

严阵以待,是因为心里足够重视;坚守岗位,是由于肩上责任使然。7月20日,大江东税务局征管信息系统配置及业务测试验证工作一直持续到凌晨,70多项验证工作均顺利完成。面对征管体制改革的又一场巨大考验,大江东税务局用砥砺坚守展现了青年干部奉献的一片冰心。

一寸真心:服务先行的青年态度

潮汇入海,税涛依旧。国税地税征管体制改革的攻坚战仍在继续。大江东税务局的青年干部从优化纳税人办税体验出发,组建青年志愿团队,搞优化、做辅导,用自己的行动向这个世界发出青年的声音。

“一窗通办”以来,由于窗口业务种类增加,办税服务厅平均等候时长有所增加,计算机专业的徐艳婷和许杰率先发现了问题所在,他们自发组建技术优化小组,几个通宵达旦之后,拿出了一套动态检测叫号数据的完整程序,“这个程序可以实时监测等候序列中等候时间最长的号码,便于我们及时进行业务优先级调整,最大程度地缩短现场等候时间”小徐这样介绍道,“这个问题的优化,进一步提升了现场纳税人的办税体验,这也正是改革的意义所在。”这套小程序应用以来,大江东税务局办税厅的平均等候时长同比下降了21%。

新版浙江省网上税务局上线后,办税厅的年轻人们又忙碌了起来,金志平是去年刚入职的新公务员,面对这场改革大考,他毫不畏难,紧跟前辈步伐扛起改革大旗。网上税务局上线前后,他带领的青年志愿队冲锋在前,系统验证、问题反馈、现场辅导、手册编写……一系列贴心到位的服务举措获得了纳税人的频频点赞,也确保了新版网上税务局上线后征期的平稳度过。

改革向前,青春向上。大江东税务局的青年干部们用创新和责任助力着改革攻坚的纵深推进、用奉献和热情促进着征纳关系的和谐稳定、用朝气和奋进践行着“服务先行”的税务理念,也用青年态度描绘着对纳税人和税务事业的拳拳深情。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统