当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

省局领导龙岳辉、劳晓峰、刘炳荣赴舟山市局调研

发布日期:2018-09-28 09:32 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

5.jpg

图1 国家税务总局浙江省税务局龙岳辉书记查看舟山市局社保费征收情况

9月25日至27日,国家税务总局浙江省税务局党委书记龙岳辉、副书记劳晓峰、总经济师刘炳荣在舟山市局调研。龙岳辉书记重点听取了舟山市局关于社保费和非税收入征管职责划转、减税降负政策落实和“最多跑一次”改革情况的汇报,并提出以下工作要求:

一是抓紧推进社保费和非税收入征管职责划转工作。社保费和非税收入征管职责划转涉及面广、关注度高,要按照总局和省局的统一部署,根据“按时接收,征管平移,分省降率,逐步规范,优化服务,整不增负”的总体要求,积极稳妥做好各项准备工作,特别是要按照国务院明确的“总体上不增加企业负担”的部署,一律保持现有征收政策不变,不搞清欠。同时要加强调研,搞清楚舟山市的实际保障能力,坚决贯彻“降费要跟征管体制改革同步”的思路。

二是落实好各项减税降负政策。针对近期出台的降低增值税税率、扩大增值税留抵退税范围、国务院七项减税政策等税收优惠,进一步加强税收政策宣传辅导,及时提醒和帮助纳税人享受税收优惠,确保各项减税政策落到实处。特别要关注中美贸易摩擦对舟山进出口企业的影响,调研清楚舟山出口贸易额以及其中对美贸易额,为本地企业保驾护航。

三是持续深化税收领域“放管服”改革。要结合国税地税征管体制改革和“最多跑一次”改革,继续加大我省税务系统简政放权力度,把各项任务落实到位,创造良好的营商环境,持续为企业提供优质的办税服务,提高办税效率,优化企业办税体验。

调研期间,龙岳辉书记一行走访了中国(浙江)自由贸易试验区综合服务大厅税务窗口,对税务窗口的运行状况表示满意,并鼓励一线干部在现有的水平和标准上继续不断提升。

6.jpg

图2 国家税务总局浙江省税务局龙岳辉书记视察自贸区服务大厅

7.jpg

图3 国家税务总局浙江省税务局劳晓峰副书记在工作人员介绍下了解舟山市局社保费征收情况

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统