当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

同心同力同向行 不负韶华谱新篇
——2019年新年贺词

发布日期:2019-01-01 06:00 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

改革春风劲,乾坤气象和,2019年的瑰丽画卷已经徐徐展开。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局浙江省税务局党委向全省税务系统干部职工、离退休老同志及家属、向长期以来关心支持浙江税务事业发展的各级领导、广大纳税人和社会各界致以新年的祝福和诚挚的问候!

历史征程上,奋进者的足音永远铿锵有力。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。港珠澳大桥正式通车、首届中国国际进口博览会成功举办、嫦娥四号成功发射……一项项举世瞩目的成功事业,致敬改革开放这一伟大觉醒,中国始终与世界同向同行,向着构建人类命运共同体目标不懈奋进,携手开创更加美好的未来。

时间永不停步,发展永无止境。2018年,是共和国税收发展史上极不平凡的一年。国税地税征管体制改革全面实施,三场主攻战连发而至,考验着税务人的忠诚担当,呼唤着中国税务精神。改革号角下,浙江税务人挥别21载携手并进、合力治税的辉煌税月,国税地税再度聚首,两万四千税务人戮力同心,书写着对税收事业的责任和情怀。许多领导干部由正转副,舒展“改革必定有我,功成不必在我”的宽广胸怀;无数税务老兵重整行装,争做学习新税费业务的领跑者;万余青年干部冲锋陷阵,将青春绽放在税收改革的最前线……浙江税务人以无怨无悔的忠诚、舍我其谁的担当、迎难而上的魄力、和合与共的情怀,镌刻出一幅“事合、人合、力合、心合”的动人画卷。

岁月不居,时节如流。2018年,是浙江税务奋勇担当、主动作为的一年。浙江税务人以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精神,在高质量推进新时代税收现代化新征程中披荆斩棘、破浪前行,实现了国税地税征管体制改革和税收工作“两不误、两促进”,税收事业迈上了新的台阶,税费收入实现平稳增长;推进“最多跑一次”改革,优化税收营商环境,在全国纳税人满意度调查中再获第一;落实减税降费政策,降低企业税费负担,促进民营经济高质量发展;承办SGATAR会议,展大国税务风采,获八方宾客点赞……

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。一个个荣誉、一项项成绩、一件件成果,都是浙江税务人用铁的意志、铁的纪律、铁的担当,献给党和人民的忠诚赞歌。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。过去的成绩,凝聚了全体干部职工的辛勤汗水和社会各界的关心支持;明天的辉煌,更要靠全体干部的共同努力和全体纳税人的鼎力配合。展望未来,2019年的航船已经扬帆起航。新的机构,我们怀揣新的希望和梦想,承载新的使命和责任,意气风发,斗志昂扬,奋力开创浙江税务新的辉煌!

恭祝全省税务系统全体干部职工和家属及全省广大纳税人在新的一年里工作顺利、身体健康、万事如意!


中共国家税务总局浙江省税务局

党委书记、副局长


                2019年1月1日

                   
打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统