当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

淳安县局:“一路陪跑” 杭黄高铁屡添动力

发布日期:2019-01-11 15:46 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

翘首以盼,杭州至黄山的高铁终于正式开通运营,千岛湖进入了高铁新时代。作为高铁建设的参与者、见证者,国家税务总局淳安县税务局一路陪跑,为杭黄高铁开通持续蓄能助力。

全程服务,做好高铁“动力牵引”

被誉为“世界级黄金旅游通道”的杭黄高铁自开始修建就备受瞩目,淳安县税务局不遗余力提供贴心服务。初期,为做好高铁相关施工企业的前置服务工作,淳安县税务局专门成立专项服务小组,深入施工企业现场服务,积极开展税收政策宣传,协助企业做好税务登记和纳税申报事项,让施工企业无涉税后顾之忧。“修建高铁本身工程量大,财务方面更是复杂,有了税务局的帮忙,真是省时又省力”。而18年12月25日杭黄高铁正式开通后,冬日旅游淡季的千岛湖也成为了“双旦节”的网红打卡圣地,淳安县税务局也是在提供高铁运营后续服务上持续发力。“放假了,发票还能不能领取?”2019年1月1日淳安县税务局就在假日期间接到这样一通电话。原来,打来电话的是淳安县文昌镇翔宇民居民宿的老板,随着高铁开通,高铁站所在地文昌镇客流量增多,这家民宿也迎来了住宿高峰。“发票需求量一下子增多,又恰逢放假,想着拨打 “巧妹热线”试一试,没想到节假日也有人值班,还及时帮我领取了发票,真是解了我的燃眉之急。”

高铁反哺,搭建税企 “连心桥梁”

杭黄高铁的开通极大地缩短了长三角地区与千岛湖的空间距离,同时也助力了千岛湖旅游经济的发展。据旅游部门统计,仅元旦小长假三天时间,全县共接待游客20.2万人次,实现乡村旅游收入超1600万元。高铁不仅为千岛湖增加了财政收入,也提升了纳税人来淳安办理涉税业务的速度。由于发票跨区域邮寄存在风险,农夫山泉(淳安坪山)有限女士每次都只能与同事从杭州搭乘大巴来淳安县税务局领取发票,一来一回就是一天,申领的发票量又多,上下车也很是麻烦。“最近杭黄高铁开通,我们只需要坐高铁往返,既方便快捷,还能沿途欣赏美景,真是太好了。”女士对税务局工作人员开心地说道。

持续接轨,铺好秀水“长远发展路”

千岛湖迎来高铁新时代,强抓高铁机遇成为淳安旅游经济发展新一轮主旋律。文昌镇为实现农产品搭载进城,成立了果蔬合作社;离站较近的左口乡抓住契机对民宿进行了改造升级。独具匠心设计的千岛湖站不仅是淳安县给来往游客的第一张名片,也日益成为康美千岛湖的重要宣传载体。近日,淳安县税务局就趁势“搭乘”,开展了如火如荼的个税新政宣传,站内播放个税新政短片、站台醒目处张贴海报、现场发放宣传册。下一步,淳安县税务局还准备走进高铁站区开展个税新政培训会。杭黄开通不仅助推淳安乡村振兴,也让加大招引无污染、高科技企业落户淳安成为可能。淳安县税务局将继续深化“最多跑一次“改革的要求,加强招商引税,以更高效率、更快速度为高铁经济提供最优质的服务,为淳安打造宜居宜游的花园城市继续添砖加瓦。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统