当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

嘉兴海宁市局助力民营企业“凤凰腾飞”

发布日期:2019-01-11 15:46 浏览次数: 信息来源:国家税务总局嘉兴市税务局

海宁市税务局干部走进首届世界花园大会,宣传税收政策  金宏宇摄

近年来,海宁市税务局始终秉持“改革落地、服务升级”的理念,通过服务便捷提发展之速、利好释放增发展之力、尽心解困添发展之翼,支持民营企业做大做强凤凰腾飞。

近日,在海宁市马桥街道的办税大厅里,来自浙江海利得新材料股份有限公司的办税员范正阳正在办理代扣代缴业务:“只要资料齐全,在一个办税厅,甚至在一个窗口就能完成工作,省出不少时间。”

今年7月20日,国家税务总局海宁市税务局正式挂牌。国税地税征管体制改革的重要目标之一,就是为包括民营企业在内的纳税人提供更加优质高效便利的服务。

在这之前,为办理代扣代缴业务,范正阳要先在经编园区国税大厅扣缴增值税,后赶往市区的硖石地税分局办理企业所得税的代扣代缴。“一件事,多头跑”转变成“跑一次,办多件事”。据测算,自新税务机构统一挂牌后,缩短平均等待时间40%,办税效率提速30%以上。

一窗通办全覆盖,办税效率大提升;一站服务全搞定,办税体验大升级;智能办税齐推广,助力办税“零上门”。一直以来,海宁市税务局多举措满足民营企业对办税便利的期望,以此营造改革服务“软环境”,不断提升民营企业发展之速。在2018年全国纳税人满意度调查中,海宁市得分位列全国400余个样本县(区)第三名。

同时,海宁市税务局持续开展“新机构、新服务、新形象”活动,把民营企业减税降负放在首位,坚决落实税收优惠政策,将减税“红利”送到每一位纳税人手上。

眼下,海宁“大走访大宣讲大解放”活动已步入第三阶段。该局以此为依托,持续深化开展“潮乡金税”志愿队党员志愿服务,精选业务骨干加强队伍建设,开展民营企业座谈会10余次,专题解读辅导会8场,收集业务问题和建议意见100余条。“做好政策辅导,让企业享受利好,同时将企业管理网格化,并发挥红船纽带作用,建立工业园区党员先锋站点。”海宁市税务局相关负责人说。

针对当前一些民营企业发展过程中遇到的市场、融资等方面问题,海宁市税务局积极发挥税收职能,根据不同类型纳税人面临的多样化环境开展精准帮扶,勤做护苗队、智为参谋员、勇当助攻手,打造专业个性“暖机制”,助力民营企业凤凰腾飞。

“接下来,我们将继续发挥好职能作用,支持民营企业做大做强,把放管服改革向纵深推进。”海宁市税务局相关负责人说。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统