当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]熟练就是“王道”

发布日期:2019-01-29 11:19 浏览次数: 信息来源:中国税务报

“老张,有人找!”不见他来。“小张,有人找!”这时,一个中等身材、笑脸盈盈的“小年轻”跑着过来了。他是国家税务总局诸暨市税务局枫桥税务所的管理员张金泽,60后的他一直保持着年轻心态,没有老张,只有活力小张。

张金泽有一本活力“秘籍”——手写整理的政策汇编。在与纳税人的交流中,他详细记录了政策落实可能会遇到的问题,将文件的主要条款、具体应对措施等,都列得清清楚楚。随着政策变动,他的“秘籍”一直不断修补着,画线的是失效的,蓝色的是新增的,红色是易错的……这本“秘籍”成了他工作中最大的活力来源。

他还是一个活力“广播”。增值税改革、个税改革……每次下企业走访,他都要不遗余力地宣传这些优惠政策,手把手教实务操作方法。

他更是一个活力师傅。他经常给身边的青年干部出“难题”:“这个会计的问题,你来回答一下。”“这是我培训的题目,你来做做看。”“我们一起去企业看账,有几个问题考考你……”工作中,他更是不厌其烦地为他们指导。他总是鼓励那些爱钻研、肯学习的年轻人:“熟练就是王道,你行的!”(《中国税务报》2019年1月29日 03税务新闻版 胡雪彬)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2019-01/30/nw.D340100zgswb_20190130_5-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统