当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]开在家门口的“税务局”

发布日期:2019-01-09 11:37 浏览次数: 信息来源:中国税务报

整理完最后一个外国客商的往来账目,浙江台州黄岩锐意模业有限公司会计何素平瞄了眼时钟,已是中午12:08。到这家新公司上班才一周,何素平就整天忙得脚打后脑勺,往来账目、职工工资、申报纳税……不过,公司对面就是黄岩农商行新前支行的营业厅,穿个马路就到,简直是财务人员的福音。

何会计走出办公室,打算吃完饭早点赶到税务局,参加面向小微企业的纳税人学堂线下政策培训会。一上午都没有时间看手机,微信上多了许多未读消息,她边走边点开“纳税人学堂小二班”的微信群,只见国家税务总局台州市黄岩区税务局办税服务厅工作人员郑宇路刚发布了一条消息:“‘税e站’税银自助办税服务厅新前站投入使用”,顺便附上了“税e站”开票、领票等6大项133小项业务菜单和下单指南。其热点业务操作过程还被制作成流程图,一目了然。最后一行,“税e站”的地址引起何会计的注意——黄岩农商行新前支行营业厅。

“怎么可能,银行也能领发票?”何会计抬眼看了眼马路对面常去的这家银行,怎么都没法把它和税务局联系在一起。这时,老板打来电话,上海的客商又来催发票了,还要求今天务必寄出。

“糟糕!”何会计这才想起来发票开完了还没来得及领,去税务局来回要一个多小时,到城区领票,再回办公室开票、寄票,那肯定赶不上培训会了啊。

情急之下,何会计马上拨通郑宇路的电话,连珠炮似地发问:“小郑,你们的‘税e站’可以领发票吗?操作跟自助办税服务厅一样吗?”

“可以,所有自助办税服务厅能办的业务那里都能办。农商行的大堂经理都参加过我们的培训,他们可以帮你。”郑宇路回答。

走进农商行的营业厅,何会计果然看到多了一面税务蓝的背景墙,旁边就是两台自助办税终端机和一台电脑,墙上还贴着导税员、应急员和志愿者名单。大堂经理刘姐是何会计的老熟人了,一看见她进门就迎上来。她身上披了条大红绶带,上面写着“纳税服务志愿者”。

何会计指了指刘姐身上的绶带问,“领发票,能办吗?”

“能呀,何止领发票,能办100多项业务呢。”

没两分钟,15份增值税专用发票就从蓝色的机子里吐了出来。

12:33分,纳税人学堂小二班的微信群里又更新了一条群消息:“公司就在‘税e站’对面,过个马路5分钟不到就领到了发票,新税务的新服务真给力!”信息的发送人,正是锐意模业有限公司何素平。(《中国税务报》2019年1月9日 03税务新闻版 蔡璐)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2019-01/09/nw.D340100zgswb_20190109_6-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统