当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]那些牵动人心的小目标

发布日期:2019-02-01 12:10 浏览次数: 信息来源:中国税务报

新的一年已经到来,回顾过去、展望未来,有多少愿望已经实现,有多少目标要为之努力?国家税务总局三门县税务局干部在盘点2018的同时,开启了新的年度计划。

成为“一家人”

阿轩和小奚经常一起在食堂吃早餐。机构改革前,他们吃完饭后便分头去国税、地税上班,而现在,他们总是手挽手一起走进税务大楼。机构改革给这对税务情侣增添了不少甜蜜。“我们成了真正的‘一家人’!” 2018年,阿轩和小奚已经实现了他们的小目标。

国地税合并,新机构新队伍也力求新和合。三门县税务局追求“事合、人合、力合、心合”,通过各种活动拉近干部之间距离,让大家互学互通打破隔阂、建立情谊……短短几个月间,氛围融合温暖,业务进展有序。在2019年度计划里,大家希望不分彼此,继续为着共同的目标努力。

增肌!增肌!

办税服务厅里,小个子的俞云霞正抱着一大摞发票,仔细核对发票号码后交给纳税人。有时候大厅忙不过来,她袖子一挽,一箱箱地搬运起来。俞云霞刚做了妈妈,上班抱发票,下班抱宝宝,她打趣说:“单位就是我的健身房,增肌指日可待!”

和俞云霞一样,王高烜也热爱健身。2018年初,他的目标是每天坚持跑步5公里。机构改革后,他被派到基层税务所担任所长。该所管片区企业多、情况复杂,王所长上任后经常带着干部走访调查,为企业办实事、解难题。到2018年底,他跑遍了整个片区,也实现了自己的健身计划。他说,新年过后,个税新政策、小微企业普惠性减税措施接连推出,他的目标是继续加油“跑”,把减税降费的好政策落实到位。

学习不停步

业务水平是税务人的评价指标之一。三门县税务局全员自学、“教学+测试”的学习机制让干部快速成长。2018年,文秘小吴的目标是“跨界”学习税收业务。她说:“虽然我不在业务科室,但我也是税务人,业务必须懂!”前几天,当浙江九环洁具有限公司打电话到文秘室咨询个税专项附加扣除政策时,“笔杆子”立马变为咨询员,解答了纳税人的难题。

小吴说:“过去的一年,我和同事们收获都很大。新的一年,我们的目标是继续学习,争取成为‘全能型选手’。”(《中国税务报》2019年2月1日 郑玮炜 王梦梦 罗柳燕

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2019-02/01/nw.D340100zgswb_20190201_5-03.htm?div=-1

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统