当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

绍兴市局:号声嘹亮迎新春,快马加鞭启新程

发布日期:2019-02-12 15:10 浏览次数: 信息来源:国家税务总局绍兴市税务局

“律回春晖渐,万象始更新。”2月11日,怀揣着对新一年的满满期待,绍兴市税务干部迎来了农历新年的第一个工作日。他们迅速穿上了湛蓝税装,即刻投身入工作岗位,站在新的起点,朝着新的目标,马不停蹄地踏上了新的征程。

新春送祝福,吹响集结号

人勤春来早,伴随着声声“新年好”,绍兴市四套班子主要领导一行来到了绍兴市税务局,向税务干部送上了新春的祝福。市委市政府领导对税务机构改革以来,绍兴市税务部门的工作给予了充分的肯定,希望再接再厉,进一步优化营商环境,助力实体经济转型升级,为绍兴更高水平打造全省高质量发展重要增长极作出新贡献。绍兴市局党委书记、局长边宏庆也带领着市局领导班子一同走访了局内各单位,和每一位税务干部亲切握手,一齐为新年工作的顺利开展加油鼓劲。

领导齐挂帅,鸣响冲锋号

趁着新春送福的热潮,“减税降费”领导小组下设的督察督办工作组即刻召开动员会议,动员部署在全市税务系统开展对“减税降费”政策措施落实情况的检查和督办。当天下午,市局局领导带队分赴各县(市、区)局调研督导“减税降费”工作,督察督办工作组对此项工作落实进度和措施等情况进行全程跟踪监督,确保减税降费工作的有序实施。

绍兴市局收入核算和税收经济分析科的负责人金利军说:“‘减税降费’的督导工作打响了我们新年工作的‘第一枪’,市局局领导高度重视,亲自带队分赴各地调研督导,是对我们全体税务干部新年工作开展最佳的‘收心’表率。”

入户送政策,鼓响宣传号

为确保小微企业充分享受新一轮的降税减费红利,绍兴市税务部门税收宣传工作一直在路上。新年上班第一天,税务干部专项宣传队伍全员出动,以高新园区、小微企业园、以及大型商场、市场等小微企业聚集地为主要走访地点,第一时间深入企业送出“减税大红包”。

小微企业是经济发展的重要力量,是促进就业的主要保障。本次减税降费政策,作为2019年第一个税务大红包,让广大小微企业实实在在地享受到了减税红利,也获得了企业的一致点赞。“今天是我的厂房新年上班第一天,没想到迎来的第一波客人竟然是税务干部,而且还是给我送来了减税红利,真的是个好彩头。”新昌县七星街道左右园轴承厂的王先生,听完干部的政策解读后,不由得喜上眉梢。他经营的轴承厂每月大约有10万多元的经营收入,以往一年需缴纳5万多元的增值税,但在新政策下,王先生就无须再缴纳增值税了。

“我们希望能通过这样最直接的方式,尽快让广大小微企业知晓并享受到各类税收优惠政策,切实推动改革红利落地见效。”现场的一位带队领导这样期盼道。下一步,税务部门还将通过专题讲座、税企邮箱等方式进一步进行宣传辅导;同时,结合政策进一步优化和完善便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,不断提高纳税人的满意度和获得感。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统