当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

衢州市常山县局:新春“好礼不断”,优惠送到纳税人心坎上

发布日期:2019-02-03 10:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局常山县税务局

新春佳节到来之际,国家税务总局常山县税务局提前部署、精心谋划,为民营企业、小微企业提前送上了新春“拜年大礼”。

现场辅导,好礼动听,带来稳稳安全感

“看得出来,这次你们组织的个税培训,内容全面,简单易懂,一目了然,并详细讲解了个税APP的操作流程。专业的解答,解开了我们心中的疑惑,真的是在年前给了我们广大纳税人一份大礼啊”,企业财务严宝龙高兴地说道。

自个税专项附加扣除政策颁布以来,常山县局一方面组织企业财务人员开展培训,同时,抽调业务骨干组成6支青年突击队,深入重点扣缴单位进行一对一的辅导,手把手指导专项附加扣除申报程序,起到一带十、十带百、由点到面的功效。夜以继日分区包片,白天进企业、社区;晚上进机关事业单位进行网格化管理式辅导;同时在办税服务厅设置新个税咨询辅导岗,针对纳税人需求,中午由专人值班,下午延长下班时间,把服务工作做实做细。

宣传手册,好礼到手,带来满满获得感

“一本宣传手册,里面涵盖了小微企业近期所有的优惠政策,可以说是税收优惠政策一本通。作为一个小微企业的老板,既要管理企业又要懂政策的很难兼顾,基本没有精力去研究税收政策,这本小册子就很好,简单易懂,又随时可看,可以说做到了‘授人以渔’了,我粗看了下里面提到的税收优惠政策,我的企业2019年预计可以减免税额达到22万左右”,常山县民用爆破器材专营有限公司负责人郑诗良讲道。

小微企业普惠性优惠政策一出台,常山县局立即行动,针对增值税、企业所得税及地方税种和相关附加税普惠性政策进行了逐项研究分析,制作税收优惠政策一本通,及时发放给小微企业纳税人。据测算,增值税优惠政策将覆盖常山县约2.1万户小规模纳税人,约占全县增值税纳税人的89%,预计能为全县企业增值税减税710余万元。所得税优惠政策将惠及全县99%的纳税企业,2019年度预计减税额达到1500余万元。地方税种和相关附加税优惠政策,按照50%的最高税额幅度计算减征预计减税额达到200余万元。

“接下来,一方面我们将做好局内干部的培训辅导,重点抓好此次省局颁布的小微企业普惠性减税新政,保证小微企业纳税人咨询能够正确回复。另一方面,进一步强化税收优惠政策宣传,采取多种宣传形式相结合,做到政策宣传精准度高、覆盖面广,确保全县纳税人对税收优惠政策应享尽享、应知尽知,切实增强纳税人获得感”,常山县局收入核算部门负责人介绍道。

咨询服务,好礼即时,带来满满幸福感

“我之前碰到一个城乡居民两费政策方面的问题,同行建议我在税务咨询群里问下,于是我抱着试试看的心态在群里咨询了一下,不一会儿就有税务干部给我答复,最终在他们的指导帮助下解决了这个问题,可以说做到了全天候服务”,浙江爱丽莎环保科技股份有限公司财务王发生讲道。

为确保纳税人的咨询能够得到及时解决,常山县局密织“线上+线下”咨询服务网络,汇聚全局干部智慧力量,凝成一股劲。“线上”入驻微信服务平台,探讨解决纳税人提出的疑难问题,通过提供一对一交流、专家微信全天候咨询、突发涉税问题解答等专家级的品质服务,统一口径对外政策解读,帮助企业了解税收政策,用好税收政策。在2018年度,通过热线、微信群等形式为纳税人解决各类咨询提问2053户(次),帮助纳税人进行网上办理业务超过500户(次)。“线下”通过建立“党员服务小组”,在办税服务厅设置领导干部值班岗,按日派员值班,引导纳税人办税,帮助纳税人进行现场问题的解答。引导纳税人使用浙江税务App、电子税务局等先进手段办理涉税事项,为纳税人“零跑路”办税做好“领路人”。

“接下来,我们要着力针对民营企业经营中碰到的常见税务问题进行归纳总结,切实为民营企业营造好优质的营商环境,不折不扣地把有利于企业发展的一系列优惠政策送到企业手里。”常山县局税政部门负责人介绍道。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统