当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

湖州市吴兴区局:减税降费“金钥匙” 打开企业“升级门”

发布日期:2019-02-03 10:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局湖州市税务局

1月9日,国务院常务会议确定推出小微企业普惠减税性措施,成为2019年减税降费的“先手棋”。湖州市吴兴区税务局就新一轮减税降费政策特点积极贯彻组织落实,采取一系列扩大宣传、促优办税服务等举措,确保广大纳税人在新春佳节来临之前享受到政策“红包”。

红利“准”字落袋

“我是织里童装行业的‘新人’,去年才来到织里。国家的好政策、税务部门的好服务让我这个新织里人落户发展的愿望越来越有盼头!”湖州金枪小帅服饰有限公司负责人陈辉满怀期待。

为了让小微企业充分享受各项税收优惠政策,吴兴区局高度重视,组织迅速,面向众小微企业和涉税服务中介机构等不同群体展开各类专题辅导培训。经该局业务骨干深入浅出的政策解读和案例分析后,陈辉也给自己算起了减税账:按照2018年的销售情况,企业所得税算起来实际税率是5%,增值税在起征点以下无需缴纳,这两项预计全年减税2.5万元。

“别小看这这2.5万元,可以抵上我单位全年的水费、电费了。成本降下来,利润就增起来了!”陈辉掩不住满脸的笑容。

据吴兴区局预算统计,以金枪小帅服饰公司为代表的童装之都织里服饰制造集群,2019年增值税起征点上调后,在起征点范围内享受到增值税减至为零的企业近1.06万户,占织里童装户76%。

质效“稳”步提升

“浙江省明确按50%的最高幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税等税种,这样‘顶格’减征小微企业地方税费,让我们转型升级的电量也撑满顶格!”湖州星宇投资管理有限公司财务负责人吴永林激动道。

据吴永林测算,如果按去年标准,星宇投资的城镇土地使用税年应纳税额为2万元,安置残疾人5名,可享受1万元的减征优惠,应纳税额减为1万元。今年还可再减征50%,企业实际缴税5000元,叠加后优惠幅度达到75%!优惠幅度的扩大,企业的干劲也越来越足。进一步促进企业提质增效,驶入发展双车道。

“标准清晰,简明易行,操作性强,容易理解,增强了我们企业享受税收优惠政策的确定度和便捷度!”吴永林高度赞扬。

转型“快”人一步

“在前期的走访座谈中,税务局了解到我企业关于研发费加计扣除政策的辅导需求,特成立专家团队多次主动上门沟通,为我们送上最新、最全面的辅导。真是一份有意义、有温度、有后劲的政策‘礼包’!”湖州太德印刷器材有限公司公司负责人江云峰竖起了大拇指。

总部坐落于太湖湖畔的太德印刷器材有限公司,是一家致力于铝合金板材研发制造的科技型中小企业,公司研发成本占了企业经费很大一部分。2018年,六项减税措施中包括将研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,这25%的提升幅度一年就为企业节税57万元。

“2019年,太德将继续用足用好国家税收优惠政策,利用减税降费余下来的资金,为公司引进金属板材研发方面的高精尖人才,同时购置一批先进生产设备,实现为企业科技创新激活能量!”江云峰谈到。

下一步,吴兴区局将继续精简办税流程、提高办税效率,做到政策贯彻不含糊、减免税收不迟缓、政策落实不折扣,为企业发展减负助力。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统