当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

嘉兴桐乡市局:“三度”服务获纳税人频频点赞

发布日期:2019-02-03 11:05 浏览次数: 信息来源:国家税务总局嘉兴市税务局

近日,桐乡市税务局以打造优质、高效服务为目标,推出了系列创新举措和贴心服务,获得了纳税人的频频点赞。一面锦旗,一句赞语,虽短短几行字,却彰显了税企真情,也是纳税人对税务工作者的莫大肯定!看得见的成绩背后,是税务干部看不见的努力和汗水,是他们忠诚坚守、敬业奉献的不变初心。

服务有“温度”

1月7日,嘉兴冠华网络科技有限公司办税人员手拿着一面锦旗来到桐乡市税务局第一税务所,表达对该局干部贴心服务的高度肯定和郑重感谢。同样送来锦旗的还有浙江合众新能源汽车有限公司,就在不久前,企业财务前来办税,窗口工作人员在一天300多个号的繁忙情况下,及时为纳税人开启绿色通道,为企业办理了80余辆新能源汽车的免税申报业务。“我以为那天肯定办不好了,没想到窗口人员利用中午和下班后的休息时间为我办理,服务特别贴心,这种延时服务的政策真的便民亲民!”

细微之处,带着温情。“突然发现税务机关单位的服务越来越好了,培训越来越多,发完信息还要再打电话确认。”这是嘉兴巨匠防护设备有限公司的财务在朋友圈里发的一段话。原来近期该局在发票换版工作及个税新政策宣传辅导中与纳税人加强联系,在群发短信告知后,还逐一电话确认,避免纳税人信息接收失败、漏看的情况发生,纳税人接到电话感觉税务部门的服务十分贴心。贴心的服务,让更多纳税人在业务办理过程中感受到了温暖。

办税有“速度” 

“真是太好了,只要拨打电话就可以解决涉税问题,真的是太方便了!”一位打进桐乡市税务局纳税服务咨询热线的纳税人表示。机构合并后,桐乡市税务局在“一窗通办”“一网通办”的基础上,整合资源成立桐乡市税务局纳税服务中心,设立纳税服务热线,开启对外“一个号码、一个口径、一键咨询”的快速通道,大大提高了纳税人的咨询效率。

国税地税征管体制改革不断推进,为便民办税注入了新活力,“一键咨询”只是该局优化纳税服务提速增效的一个缩影。该局还推行了清单式服务,助力“最多跑一次”改革,统一办税资料和办税流程,制作成二维码,一次性告知纳税人,并建立动态调整机制;打造新办企业办税“直通车”,打破叫号规制,打通业务流程,实现纳税人一小时登记好、领到票、会开票;推行互联网+税务,在实体纳税人学堂的基础上,依托桐乡税务网校,开通“e”直播税收宣传平台;拓宽渠道提升办税便利度,简化发票核定,优化发票领用、代开方式,优化发票邮寄服务,增设24小时自助办税服务点;突破时间和地点限制,推出支付宝代开发票业务,成为全国第3个开通此功能的地区;推行诚信假设,加快推进涉税资料电子化;减少纳税人办税等候时间,办税服务厅业务受理等候时间5.53分钟,同比减少1.37分钟,同比等候时间下降22.23%,为纳税人办税开启了“快速通道”。

沟通有“深度”

为民服务无止境,问计问需解难题。“对我们税务局工作有什么意见建议大家提出来,打消顾虑,讲真话,说实情,有什么涉税需求也一并提出来。纳税人的需求是税务工作不断改进的方向,纳税人的意见和建议是对税务工作的最大支持。”桐乡市税务局开展优化税收营商环境系列活动,与纳税人敞开心扉,共话税收改革发展,共商企业发展良策。通过税企座谈会、税收政策辅导会、纳税人学堂、税企微信群等多种形式进行涉税政策宣传辅导、涉税意见征求反馈,结合“大走访、大宣讲、大解放”“社情民意大走访”活动,共走访企业6553户,举办各类座谈会25场,参与企业1300多户,现场收集和征询纳税人意见建议500多条。

在加强对纳税人的沟通服务方面举措更是频出,如纳税服务回访制度、纳税服务投诉制度、纳税服务维权制度等,每一项举措,都是迈出了与纳税人“零距离”沟通过程中的坚实一步,所有这些努力,使得纳税人权益得到维护,征纳关系更加和谐。

税徽闪烁责任铸就,桐乡税务人用“看得见”的服务速度,“听得见”的服务态度,“摸得着”的服务举措,拉近了征纳间距离,传递着和谐税企情。

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统