当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

湖州市吴兴区局:“春耕”减税降费 “硕果”惠万千企

发布日期:2019-03-11 18:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局湖州市税务局

惊蛰过,春耕忙。在这料峭的三月,国家税务总局湖州市吴兴区税务局紧紧围绕“便民办税春风行动”,积极贯彻落实减税降费政策,让万千企业实实在在品尝到政策红利的“硕果”。

让广泛宣传和专题辅导“齐头并进”

“税务部门在培训辅导的时间上做了‘加法’,让我们在学习政策、享受优惠的时间上做了‘减法’。我现在学习新政策很快能上手!”湖州优美特木业有限公司会计葛建花喜上眉梢。

为了进一步拓宽宣传范围的广度、加强宣传内容的深度、辐射宣传效果的力度,该局不断创新培训辅导方式方法。面向小微企业和涉税服务中介机构等不同群体,展开各类“撒网式”培训,广泛通知、集中培训,扩大政策覆盖面,帮助财务人员从“似懂非懂”到“真懂会用”;针对有专项需要的企业,该局成立专家团队,提供有针对、有重点的“管家式”服务,主动上门了解需求,一对一辅导,面对面交流,并因企施策,解决企业涉税难题。

同时,根据前期培训和辅导信息,该局梳理、分类、汇总纳税人关注度大、咨询频率高的问题,出具减税降费周报和专报,为后期减税降费培训辅导开展工作提供方向和依据。

让筛选排查和快速退税“携手并肩”

“怎么减?减哪些税?能减多少钱?这些问题税务部门帮我理得清清楚楚,现在会计申报做账越来越轻松啦!”湖州诚品针纺有限公司会计周春霞高兴说道。

诚品针纺正是吴兴区局减税退税清单中的一员。为确保减税降费政策“应享尽享”,企业多缴税款“应退尽退”,该局对2019年1月1日以来符合减免条件的企业进行全方位摸底核查,梳理任务清单,通过电话告知、微信推送、集中培训等方式与纳税人精准对接,按清单落实退抵税,并建立工作台账。

为了尽快将税收红利送到纳税人手中,该局设置了小微企业优惠政策落实咨询服务专岗,配备专人解答减税降费相关问题,确保纳税人诉求有处提、疑惑有人解;对于减税降费中退税环节,该局为退税企业开辟“绿色通道”,并建立配置科学、岗位清晰、职责明确、流程统一的退税岗责体系,不断“提档”互联网+便捷退税,大大提高退税办理效率和退税服务。

让转型升级和做大做强“双向并举”

车间内的织造设备正加足了马力“满负荷”高速运转;过道上,工人们用物流车将成品一车一车运往仓库,……湖州厚兴服饰有限公司生产的节奏井然有序。

“感谢国家的优惠政策和税务部门的贴心服务,让我们企业在生产过程中可以在更大的程度上降低税收成本,更充分地释放发展活力!”公司负责人邱国祥感激地说道。

据邱国祥介绍,2018年,厚兴服饰缴纳所得税35万元。2019年,预销售收入可超过3000万元。按新政策仅需缴纳15万元的所得税,减征幅度达到64%!

针对企业发展特点,吴兴区局为厚兴服饰量身定制了一系列个性化服务措施,帮助解决涉税问题,并指导公司定期排查涉税风险点,持续帮助企业“强身健体”,促进提升风险防范能力,帮助企业提质增效,驶入发展双车道。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统