当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

台州玉环市局:便民春风吹万家 税收红利暖人心

发布日期:2019-03-12 15:45 浏览次数: 信息来源:国家税务总局玉环市税务局

春风六载,吹暖海岛,对于玉环纳税人来说,这个春天来得格外早。减税降费再加码、便民办税再升级等一揽子税收利好为玉环这个海岛带来了春的气息。

一网通办提速度 让“春风”更劲

“现在网上办税真的越来越方便了,能直观地感受到税务部门服务的变化,”近期,玉环市税务局开展走访调研时,浙江巨浪流体智控股份有限公司财务负责人颜丹平赞不绝口,“现在出口退税申报只要登录电子税务局,就能实现一站式办理,不像以前要登录另外一个系统;网上领用发票也特别方便,我刚刚还收到了邮政送过来的100份增值税专用发票,真的都是便民、利民的好举措!”

感受到“互联网+”春风的还有办理车辆购置税的纳税人,“我通过支付宝申报缴纳车购税成功啦!”3月1日,玉环云豪汽贸有限公司办税员李振龙在“玉环车辆购置税网报系统推广群”里发了这样一条微信。当天,浙江省全面推行车辆购置税网上申报应用,纳税人可通过浙江电子税务局或支付宝申报缴纳车辆购置税,李振龙说,“真的太方便了,对我们车辆销售方来说,不仅免去了来回奔波,还消除了工作日办税的限制,尤其是新能源免税车辆来说,只要填写申报信息就可以搞定,省时省力省心!”

目前,该局税务干部已经整理了《电子税务局常见业务清册》,通过QQ群、税企邮箱发送电子邮件,纳税人学堂、导税员引导等渠道分发宣传折页的形式,大力推广网上办税,努力构建起“网上办税为主、自主办税为辅、实体办税兜底”的多维办税模式,力求让更多的纳税人学会网上办税、习惯网上办税,享受到足不出户的便利。

两种渠道促减税 与“春风”同行

“真的太感谢你们了,亲身经历到减税降费,不用上门就收到退税款,感受到你们为纳税人服务的劲,有一种和看新闻不一样的开心!”近日,林亨文修正了联系方式,并向税务部门的服务表示感谢。

“一开始收到市民卡账户转入5000多的短信还有点纳闷,后来一琢磨,这笔钱刚好是1月份在税务局代开发票的金额,”林亨文回忆说,“现在都在说减税降费,我想我一定是赶上了,但也不敢确定,就到玉环市税务局咨询情况。”经当日值班领导核实,林享文确实有一笔5146.69元的退税款,因其留在税务机关的联系方式有误,税务部门便通过市民卡开户行玉环市农商银行,将税款退还。

为确保纳税人享受减税降费政策“一个都不能少”,玉环市税务局结合便民办税春风行动,多渠道解决退税问题,一是借助当地有影响力的媒体刊登减税降费专栏、发布减税降费信息,营造氛围、降低公众质疑度;二是对未能取得银行账号的数据,统一通过玉环市农商银行查询,同时寻求乡镇街道及乡村网格员的协助,进行逐户分析、实地走访,保证减税红利全部落袋。

三大平台齐服务 让“春风”更暖

“没想到在两会现场也能感受到减税降费的春风。”在玉环市“两会”现场报道处,玉环市政协委员、玉环市方正包装有限公司负责人李敏芳点赞道。

“参加这次培训,收获很多,税务干部不仅结合申报表填写、电子税务局操作等内容,详细讲解了减税降费的内容,而且还整理了一份纳税人平时问的较多的30个问题清单,这让我们感受到不单单是企业受益,连我们财务人员都能轻装前行。”刚走出玉环市税务局纳税人学堂,台州图安安全咨询有限公司的财务负责人吴飞飞说。

自减税降费政策实施以来,玉环市税务局通过“媒体播、骨干说、后台送”的形式,向玉环市纳税人展现了全方位、立体化的宣传效果。一是媒体播,即通过玉环新闻网、今日玉环等网站、报刊、微信公众号渠道发布减税降费政策、疑难点,并通过户外及各办税点的电子显示屏实现政策全天候滚动播放,扩大政策宣传力度;二是骨干说,组建“减税降费宣讲团”,走进“两会”、“美丽经济”服务年等活动现场宣传税收优惠政策,累计发放宣传资料2000余份,解答疑问近60个,开展新办企业、涉税专业服务机构等专场培训6场,参与企业达1000余户次;三是后台送,通过点对点发送减税降费短信24750条,邮寄宣传资料3734份,政策推送实现法人、办税员两覆盖。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统