当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市富阳区局:“给力!这波减税红利直抵人心”

发布日期:2019-03-13 15:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

一雷惊蛰始,春回万物生。伴随春雷,今年全国两会传来减税降费再加码喜讯!连日来,已有不少企业家、税务干部开始在微信朋友圈转发增值税税率下降的信息,并点评道“前所未有”“远超预期”。

到底是什么样的好政策,让他们兴奋成这样?

原来,3月5日上午,国务院总理李克强的政府工作报告提出,今年深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

2019年政府工作报告提出的减税降费新政,但据往年测算,仅增值税税率降低一项,就可惠及富阳区1.08万户增值税一般纳税人企业,制造业等行业增值税每月减税1.08亿元左右,交通运输、建筑业等行业增值税每月减税400万元左右,进一步减轻了企业资金压力,促进传统行业转型发展。

“减下去的是企业负担,提上来的是市场竞争力。”杭州长命电池有限公司总经理徐增富在电视上聆听到减税降费的消息后,第一时间就让财务人员测算,预计今年企业将节省约500万元的开支。

金富春集团有限公司董事长周文峰认为增值税税率的降低,不仅减轻了企业负担,更激活了市场活力,最终会实现双赢。因为企业发展壮大之后,将会带动其他相关行业发展,从而推动整体经济发展,共同将蛋糕做大,最终国家税收也能得到保证。

“给力!这波减税红利直抵人心!”杭州特种纸业有限公司董事长王建业激动地表示,制造业增值税税率从16%下调至13%后,企业将有更多资金投入到新产品新技术的研发,使企业向高品质高新制造迈进。

“民营企业是最具活力的经济细胞,今年减税降费力度之大,正体现了国家对民营企业的重视。”杭州富阳中荷电子有限公司总经理许青期盼着这些政策能尽早落地,让企业今后的发展更加“轻装上阵”。

杭州富阳申能固废环保再生有限公司财务部长李瑶表示,这两年来,减税“大招”频出,政府工作报告提出的实施更大规模的减税政策直接惠及国民经济主要行业,是一场及时雨,切切实实解决了企业发展面临的实际问题,大大增强了民营企业的发展信心。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统