当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]“无证明城市”改革为纳税人减负

发布日期:2019-03-13 10:31 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯(记者虞立教 通讯员 傅志成 陈瑛)“真是太好了,以前我们企业在办理文化事业单位转制免征增值税备案中,本来是先要到有关部门拿到按企业办法参加社会保险制度的证明,税务局才可以办理备案。今天早上我到了税务局才得知,由于市里推行‘无证明城市’改革,以后不用再提交相关证明了,我们也不用在各个部门之间来回跑了!”近日,浙江省金华市武义华数广电网络有限公司财务部经理蒋梅赛一大早办理完相关涉税事项后对记者说道。

据悉,为深化浙江省“最多跑一次”改革,浙江省金华市日前全面推行“无证明城市”,群众和市场主体办事无需再为开具证明材料跑腿。国家税务总局金华市税务局全面融入“无证明城市”建设,纳税人到金华市所属11个县(市)、区局办理“个转企”涉税事项和车辆购置税退税等业务时不用提供证明材料,无需再为开具证明材料跑腿。武义县税务局有关负责人告诉记者,“无证明城市”不是全面取消证明,而是取得证明方式的改变。实施“无证明城市”后,税务部门可通过数据信息共享、部门核查和个人承诺等方式取得证明。

截至今年3月初,金华市税务局在出具相关证明、办理备案、延期缴纳社保费申请时,原先需由相关部门提供的自然灾害损失、场所的地址、在中国境内实际居住时间、不予房产权属转移或登记等22项相关证明全部取消。(《中国税务报》2019年3月13日 04税务新闻版 记者虞立教 通讯员 傅志成 陈瑛)

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2019-03/13/nw.D340100zgswb_20190313_3-04.htm?div=-1

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统