当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[中国税务报]小小垃圾桶越做越高级

发布日期:2019-03-15 10:50 浏览次数: 信息来源:中国税务报

本报讯 走入浙江省永康市前仓镇,这里的特色产业——环保专用设备产业链成熟已有20个年头了,全国80%以上的垃圾桶都来自前仓镇工业区。与浙江大多数城镇一样,小微企业是工业区里的绝大多数。张晓亚经营的雄海环保设备有限公司就是其中之一。

张晓亚说,国家利好政策的接连出台,鼓励她走上了创业之路。“随着人们环保意识的增强,我们发现环保设备生产行业存在巨大商机,就开始创业,这样一做就是7个年头。”张晓亚回忆起创业经历颇为感慨。“多亏国家对小微企业大力支持,我们才能站稳脚跟、越走越远。”

近年来,国家越来越重视生态文明建设,再加上公司产品质量的提高和生产规模的扩大,张晓亚的产品越来越受欢迎。今年,小微企业普惠性减税措施的出台,更为企业发展减轻了负担、注入了动力。

“我们公司一个季度的销售额20多万元,之前每个季度缴增值税约7500元。小规模纳税人增值税起征点调高后,我们公司不用缴纳增值税了,一年能省约3万元,相当于1名工人的大半年工资了!”张晓亚说。

“垃圾桶虽小但作用大,特别是带有科学分类和处理功能的垃圾桶更受欢迎。”张晓亚说,减税降费的红利,让企业资金流转更加顺畅了。接下来,她准备要把更多资金投入到设备升级和产品更新换代上,争取让企业走得更远,让一个个小小垃圾桶“点亮”绿色中国。(《中国税务报》2019年3月15日 03税务新闻版 李仙桃 汤晟

转载链接:http://www.ctaxnews.net.cn/html/2019-03/15/nw.D340100zgswb_20190315_9-03.htm?div=-1

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统