您所在的位置: 首页>工作信息>国税动态

苍南县局多举措保障国务院6项减税政策落地

发布日期:2017-07-04 信息来源 : 温州市国家税务局

     一是全方位宣传解读。针对六项减税政策逐一制定解读宣传册,通过微信、微博、办税大厅分发册子等方式进行“线上+线下”无死角宣传,确保纳税人及时准确掌握减税新政。二是多途径苦练内功。新政出台后,利用工作日下班时间和周末组织窗口服务人员和税收管理人员开展集中培训,确保一线服务人员准确把握政策规定,熟悉软件操作流程。并严格落实首问责任、预约办税、导税服务等制度,确保纳税人便捷享受减税新政。三是先一步防范风险。提前对纳税人进行风险提示教育,针对政策调整引起的发票开具、纳税申报等变化,及时对纳税人进行辅导教育,主动帮助纳税人减少和降低涉税风险。加大对虚开发票等税收违法犯罪行为的防控和打击力度,最大限度降低减税企业涉税风险。四是早着手效应分析。强化调研和涉税分析,第一时间统计享受优惠的企业户数和税额,提前摸清减税新政对税收收入影响,及时形成专报向地方党委政府汇报,争取地方支持。强化后续跟踪管理,持续做好政策效应分析。


分享到: