您所在的位置: 首页>工作信息>国税动态

献礼“七一”,苍南国税党员志愿服务队在行动

发布日期:2017-07-13 信息来源 : 温州市国家税务局

  

  近日,为纪念中国共产党成立96周年,积极践行“两学一做”,进一步增强党组织凝聚力、战斗力和号召力,充分发挥党员的先锋模范作用,在纪念建党96周年来临之际,苍南县局党员志愿者开展了一系列活动献礼“七一”。

                   重温誓词,不忘初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”12句热情激扬,铿锵有力的入党誓词在风景优美的中心湖广场上回荡。原来是苍南国税的党员代表在这重温入党誓词,每一位宣誓者都激情澎湃,用入党誓词唤醒和激发党性观念,永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改”。通过庄严的仪式,党员志愿者再一次提醒自己不忘初心,牢记使命,践行党员责任和义务,全心全意为人民服务。

                   骄阳似火,现场税宣

  献礼七一不单单是口号。在重温入党誓词结束后,该局党员志愿者一齐顶着炎炎烈日来到分会场上开始了为期一天的税收政策现场解答。“这样子的三伏天,他们还在大太阳底下晒着,真是辛苦他们了。”周围的群众纷纷为该局党员志愿者点赞。现场活动中,每一名党员志愿者都热情的为前来咨询的群众耐心讲解,此外该局还通过微信公众号开展了税收知识有奖问答的活动,极大地调动了了现场纳税人极大的参与热情,现场气氛一度火热。

                   志愿献血,爱心传递

  现场税宣气氛热,无偿献血不落后。隔天上午,苍南县国家税务局的门前开来了一辆献血车。该局机关党委专职书记带头,共34名党员参与可无偿献血活动。经过现场的血液筛查,当天共17名志愿者成功献血,捐献血液超6000毫升。剩余的志愿者也将待身体合适后各自前往血站献血。“自己这一个小小的举动,也许能挽救一个人的生命,感觉还挺好的。”志愿者中的献血达人周正哲和医务工作者说道。

                   专题党课,思想充电

  两学一做,基础在学”,为促使机关党员干部学深学透党章党规,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神。在党的生日当天,该局党组成员纷纷前往各自分管科室给党员干部上专题党课。“这次的党课,让我对党的认识更深了一层,也更深入的认识到“两学一做”的重要意义,今后要做的更好,不辜负群众的期待”课后,一名老党员如是说道。


分享到: