您所在的位置: 首页>工作信息>国税动态

乐清市局创新督导载体推进工作落实

发布日期:2017-09-08 信息来源 : 温州市国家税务局

  一是创新“税源管理单位巡察制度”,集中补齐短板。参照上级局巡视巡察模式和标准,乐清市局抽调综合科室和业务科室骨干组建巡察组对下设税源管理单位开展驻点巡察,集中巡察压实责任,发现问题改进工作,补齐短板完善机制。二是实施“强征管、促收入”专项督导,推动核心工作。乐清市局党组牵头成立五个督导组,督促各税源单位落实“工业企业电销比”、“房地产行业国地税联合专项管理”、“防范增值税专用发票虚开”等十项专项工作,指导工作推进,倒逼责任落实。三是建立“一主责、四层级”制度,推动重点工作。为落实“下抓两级,抓深一层”工作机制,推进重点工作,乐清市局创建“一主责四层级”党建工作新模式。“一主责”就是突出各级党组织“一把手”的“第一责任人”职责,四层级是指“党组-机关党委-党支部-党员”一层抓一层。通过人人身上有担子、有指标,层层压实主体责任,推进国地税合作、“最多跑一次”改革、“数字人事”等重点工作落实。


分享到: