您所在的位置: 首页>工作信息>国税动态

洞头区局“三点”发力推进绩效管理纵深发展

发布日期:2017-09-11 信息来源 : 温州市国家税务局

   一是夯实根本点,构筑“上下同步”的推进局面。以构建运转高效的领导体系和科学严谨的制度体系为根本点,指导、督促、推动绩效管理工作扎实开展。构建了“一把手”亲自挂帅、分管领导全程督导、班子成员“一岗三责”、绩效办具体负责的组织领导机制,确保了绩效管理工作有人抓、有人管、管得好。二是抓住关键点,汇聚“主动作为”的推进力量。以任务分解和组建项目团队为关键点,形成上下联动成合力、围绕绩效抓落实的新常态。按照“自上而下、统筹指导,分级落实、有效对接”的原则,认真消化上级绩效考评指标,力求将系统内绩效方案与地方政府绩效方案无缝对接,保持绩效管理工作的承接性、持续性和操作性,将考核责任落到实处,实现考评指标任务落地。三是强化牵引点,形成“动态互联”的推进链条。以建立绩效管理督办机制和绩效管理奖惩机制作为牵引点,充分激发和调动干部职工干事创业的积极性和主动性。对于推进难度大、开展进度慢的工作任务进行督导式管理,由绩效办实施跟踪了解、掌握情况、督促落实,以过程监控推进工作开展,抓好节点监控和定期督办通报。


分享到: