磐安县局“互联网+便捷退税” 跑出退税加速度

发布日期:2017-07-11 信息来源 : 磐安县国税局

日前,磐安县局举办了“互联网+便捷退税”系统培训,共有来自企业的120余人次参加。此次培训由系统开发人员主讲,介绍了新出口退税申报系统的基本情况,分别演示了生产企业和外贸企业新系统申报流程,并对申报中可能遇到的常见问题进行了交流。会后,不少财务人员纷纷表示很期待新系统的正式推广使用。

“互联网+便捷退税”是磐安县局“最多跑一次”的又一重要举措,在原出口退税便捷办理的基础上进一步提速。新系统的一大亮点是申报平台由桌面客户端改用网页客户端,出口企业省去了以往需开通VPDN业务、系统频繁更新升级、数据反馈更新等步骤,只需登陆网页便可完成出口退税的全申报,让纳税人在申报时体会到网络化的便利感。

新系统最大的亮点是可以将企业税控盘和电子口岸卡上的开票信息和报关单直接采集导入,打通了增值税发票、海关报关单等数据传输,通过智能配单功能直接生成进出口货物明细,大大节省了手工录入时间,申报速度大幅提高;新系统还增加了影像文件导入功能,企业可以通过扫描或拍照等方式对纸质资料进行图像采集和报送审核,真正享受到无纸化退税的便利;同时,企业还可以通过该系统接收个性化任务提醒及申报退税情况的跟踪,实时了解出口退税办理进度。

浙江郁金香进出口贸易有限公司的周会计已先行试点使用新版出口退税系统申报了三个月,完成了43万元的出口退税。从最初的模糊摸索到现在的熟练应用,她借助该系统享受到了更简便和快捷的退税流程。

磐安县局将于8月全面推广使用“互联网+便捷退税”系统,为更多的出口企业办理出口退税业务助力“加速”。(张小巍)


分享到: