东阳国税6名干部在“喜迎十九大 再创新业绩”暨浙江省第四届公务员书画展中取得佳绩

发布日期:2017-09-11 信息来源 : 金华市局

    日前,“喜迎十九大·再创新业绩”暨浙江省第四届公务员书画展作品评审结果出炉,东阳市国税局6名干部的书法作品榜上有名,其中 1人获二等奖,1人获三等奖,4人获优秀奖。据悉,本次书画展由浙江省政府参事室、浙江省文史研究馆、浙江省政协文史资料委员会主办。本月下旬起,获奖作品将与部分副省级以上领导、活动组委会成员、省内书画名家的作品一起,作为呈献给党的十九大的一道文化大餐和精神盛宴,陆续在环球雅葵艺术中心、浙江省档案馆等地展出。
    一个基层单位的6名干部同时获得省级比赛奖项,这绝非偶然。近年来,东阳市国税局已经产生了2名省级书法家,6名市级书法家,17人次在省级以上书法比赛中获奖。崇文重德,崇廉尚雅,已成为该局税务文化建设的重要基因之一。
    “两袖清风人称颂,一心为公民拥戴”“廉洁奉公”……走进东阳市国税局,一幅幅有关廉政文化的宣传书画便跃入了眼帘。与其他地方廉政文化建设做法不同的是,这些廉政作品都是由该局的干部员工自己创作的。目前,该局文化走廊分层设置价值观、中国梦、廉洁从政、规范执法、服务发展、优化服务等六个主题版块,共选挂作品213幅,其中选挂干部自己创作的廉政书画作品167幅,干部作品选挂率占全体干部人数的80%。
    “基层建设离不开文化引领。”东阳市国税局相关负责人表示,近年来该局深入推进基层税务文化建设,通过开展税务职业道德教育,鼓励干部传承优秀的传统文化、发展高雅的兴趣爱好,不断丰富干部的精神文化生活,全局日益呈现以文化人、向上向善的良好风貌,同时在纳税人和社会大众心目中的满意度也得到明显提升。(韦朝芳 李茜茹)


分享到: