椒江区局:个体工商户“两证整合”正式推行

发布日期:2016-11-30 信息来源 : 椒江区局

  121日起,个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”改革正式推行。个体工商户只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理工商及税务登记。据统计,椒江区有1.5万存量个体工商户将进入“两证整合”换证期。

  据了解,“两证整合”改革是企业“五证合一”登记制度改革向个体工商户的延伸。随着该项举措正式推行,将实现工商、税务部门的个体工商户数据信息实时共享,形成一个程序便利、流程优化的市场准入新模式,对促进个体私营经济发展和大众创业十分有利。

  届时,新开业的个体工商户由工商行政管理部门直接发放加载统一社会信用代码的营业执照,需要办理涉税业务的个体户携带“两证整合”营业执照即可办理。同时,121日前成立的个体工商户申请办理变更登记或换照时,工商行政管理部门将逐户换发“两证整合”营业执照,暂未取得新照的个体户原营业执照和税务登记证继续有效。(椒江区局 金芯)


分享到: