椒江区局“三确保”强化营改增大辅导工作实效

发布日期:2017-07-05 信息来源 : 椒江区局

  一是确保辅导多样性。区分纳税人行业、一般纳税人和小规模纳税人、税负变化等特征,细化安排营改增政策集中培训、专项辅导、专题调研等形式多样、内容丰富和针对性强的培训辅导活动,抓落实、抓成效,确保辅导工作落得实处、起到作用、赢得认可。

  二是确保辅导针对性。通过座谈会、税企邮箱、税企QQ群、下户调研、其他税收政策培训会等各种渠道和契机征集营改增纳税人在税收政策、办税服务、纳税申报方面的存在的疑问和难题,为每一场大辅导内容奠定纳税人需求导向,提升辅导针对性。

  三是确保辅导覆盖面。于全市首先发现金三系统中存在部分营改增纳税人有“试点纳税人营改增税负分析信息登记”但没有相关的身份界定内容,向市局反馈后在全市范围内开展清查补录,仅椒江区局就补录135户,将这些纳税人全部补充至原培训名录,有效避免了辅导遗漏。藉由5月份企业所得税汇算清缴培训契机,穿插营改增辅导内容,力争大辅导涵盖所有增值税纳税人。(椒江区局 陶晨慧)


分享到: