三门县局聚焦增值税发票开具 开展营改增大辅导

发布日期:2017-07-21 信息来源 : 台州市国家税务局

  自《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)发布以来,三门县局聚焦“增值税发票开具+营改增大辅导”,精密部署、精细辅导、全面宣传,提高纳税人开票效率,引导合法经营、依法纳税。

  一是精密部署,突出重点。为了让纳税人更精准掌握公告内容、更清楚了解发票开具,三门县局对政策宣传、纳税辅导、服务保障等方面提出具体要求。并依据行业特点,筛选零售业、住宿业、餐饮业为宣传重点,编制营改增大辅导企业记录表名单,每户企业责任到人,确保辅导发挥实效。

  二是线上线下,精细辅导。通过微信和下户辅导相结合的方法,精细开展辅导工作。微信税企沟通群推送发票助手1.0操作视频,依据营改增大辅导企业记录表名单,入户走访,帮助纳税人在电脑上安装“极速开票”软件,进入防伪税控开票系统,使用扫码枪扫描购方开票二维码。同时,一一解答纳税人对申报表填写、营改增优惠政策方面的各种问题。

  三是全面宣传,营造氛围。充分利用微信公众号推送、纳税服务大厅摆放宣传易拉宝、设立二维码开票辅导专窗等途径,全面宣传发票助手1.0操作指南、安卓手机版发票助手下载二维码,引导纳税人准确填写购方发票抬头和税号。通过宣传,进而养成消费者索要发票的习惯,推动以票控税,引导合法经营、依法纳税。(三门县局 张蔚昕)


分享到: