黄岩国地税邀请名师讲解营改增

发布日期:2017-07-27 信息来源 : 台州市国家税务局

  7月正是南国大暑,骄阳似火、热浪滔天,但仍然抵挡不了纳税人的热情。因为,在台州市黄岩区金王子大酒店会议室,国地税联办的第50期纳税人学堂——“名师大讲堂”开课了!黄岩辖区近500名纳税人近距离享受了一场高端的营改增政策培训大宴。

  讲台上,国家税务总局税务干部进修学院税收经济教研室主任,陈玉琢教授正通过PPT生动细致地讲解营改增的政策背景。陈玉琢教授是全国税务系统名师,不但在财税理论上有着深厚的功底,还直接参与税收政策的规划与制定。对于县区级纳税人来说,能聆听到这么高屋建瓴的政策剖析非常不易。

  讲台下,纳税人不仅一个个打起精神听课,认真记笔记,课下还围着教授问问题。有纳税人在听完课后说:“陈教授从法律渊源上梳理,举了很多生动的案例,深入浅出,让我对政策的理解和把握又有了提升。”

  据了解,黄岩区国地税合办的纳税人学堂自20151月开课以来,逾20000人次纳税人享受到真诚优质的税收知识传递。两年半时间里,不仅授课内容越来越高端,开课模式也有了创新,这次培训推出了“发布邀请函——在线报名——二维码扫码入场”的参训方式,进一步规范了纳税人参加培训的流程,方便了税务机关培训资料、培训场地的会前准备工作。(黄岩区局  陈瑾怡)


分享到: