路桥区局四突出做好新一轮营改增政策大辅导

发布日期:2017-07-27 信息来源 : 路桥区局

  一是突出辅导对象全面性。利用“金三”系统等数据资源,明确辅导对象及分布范围,确保大辅导工作对所有增值税纳税人实现全覆盖,其中重点加强对四大行业特别是营改增后税负上升的一般纳税人和制造业一般纳税人的辅导工作,通过系统性、针对性的开展详细的政策辅导,进一步帮助纳税人熟悉政策、会用政策。

  二是突出辅导内容精准性。在对增值税政策进行全方位解读的基础上,着重加强对优惠政策适用和进项税额抵扣两个方面的辅导力度, 帮助纳税人梳理可抵扣进项税额的成本费用项目,辅导纳税人用活、用好减免税优惠政策,更好地享受各项减税红利。

  三是突出辅导形式多样性。采取上门辅导、电话沟通、集中座谈、开展政策培训班等形式,分层级、分行业、分类别对纳税人进行全方位的政策辅导,确保大辅导工作精准有效。通过上下协同、部门联合,形成大辅导工作合力,切实增强辅导工作质效。

  四是突出辅导互动良好性。认真倾听收集纳税人意见建议,及时调整辅导内容及方式方法,提高辅导工作精准性和实效性。与企业建立更畅通更便捷的沟通机制,通过微信、微博等方式,全方位保证企业对遇到的涉税共性问题可一查便知、遇到个性涉税问题能及时得到专业及时的解答。(路桥区局  王弘扬)


分享到: