黄岩区局:搭建四个平台提速模具“智造”

发布日期:2017-09-08 信息来源 : 台州市国家税务局

  黄岩区局聚焦模具产业从制造到 “智造”的转变、从“低小散”块状经济向“高精尖”产业集群的升级,主动联合党政机关、金融机构、学校园区等,通过搭建“四个平台”,牵头共促模具行业飞速发展。

  联合发改部门,送上“高新技术企业组合优惠套餐”,鼓励企业积极强化技术人才培养,开展专利技术研发,用好高新技术企业所得税优惠,搭建“高新平台”。

  联合商业银行等金融机构陆续推出“税易贷”、“税微贷”、“税融通”等多个税银互动合作项目,为85家信用等级较高、成长性较好的模具小微企业搭建以税换贷“融资平台”。

  发挥税收媒介作用,推动25家模具企业与当地职业学校开展“订单式”办学,为企业发展定向培养技能型人才搭建“用人平台”。

  组建“税收创业助力团”,深入学校、模具产业聚集区、创业园等场所宣讲辅导税收政策,为台州青年草根创业搭建“助创平台”。

  德玛克控股集团有限公司董事长王巍植对“高新平台”赞不绝口。他说:“‘高新技术’不仅可让企业减税,更是企业对外宣传的‘金字招牌’,多亏了大家的扶持,帮助企业解决难题,让企业轻松享受高新优惠。”王巍植坦言,德玛克已是国内少数几家高端PET包装瓶整线解决方案的供应商之一。2016年,该企业研发费用加计扣除177.68万元,累计享受高新技术企业所得税减免109.15万元,所得税减免较2015年增长53.01%

  据黄岩区国税局相关负责人介绍,目前,模具行业通过“四个平台”已培育国家级高新技术企业8家、省级科技型中小企业14家,3个项目列入省级新产品试制计划,推动着整个产业向智能化、现代化转型升级,同时带动周边产业快速腾飞成长。(黄岩区局 陈瑾怡)


分享到: