三门县局:助力农产品拥抱“互联网+”,打造最鲜美的小海鲜县城

发布日期:2017-09-08 信息来源 : 台州市国家税务局

  随着第四届三门·中国网络青蟹节的开幕,三门青蟹又一次刷新了人们的眼球,近年来三门青蟹搭乘淘宝快车,畅销全国各地。三门县局一直致力于扶持农户电商,为打造最鲜美的小海鲜县城出谋划策。

  筹划提前走,让帮扶快准狠

  在三门青蟹销售旺季来临之际,三门县局主动出击,组织税收业务骨干下乡进户,走访多个青蟹养殖户,通过面对面交谈的方式了解他们的经营状况及税收知识需求,以便于提前为他们制作好有效备战青蟹旺季的“攻略手册”。

  服务送到家,让农户省心力

  自2014年——2016年,三门青蟹的市场需求量已经有了三倍的增长,三门青蟹品牌价值达到40亿元。针对农户经营纳税特点,三门县局专门组成税宣小分队,定期下户,走访各农户,面对面辅导青蟹养殖户开具发票、报税纳税,为他们送去最新的税收优惠政策。“每次到了青蟹的销售旺季,我们真是忙得团团转,还好现在乡镇这边设了代理点,我们办税不用再坐四五十分钟的车到县城国税局,省了不少功夫。”家住健跳的青蟹养殖户倪小姐如是说道。为方便农户办税,三门县局在健跳、珠岙、浦坝港等多个乡镇所在地设立代理点,实现一人一窗一机,让农户们实现家门口办业务。

  沟通无障碍,让电商稳发展

  青蟹销量的增长也带动了三门电商的发展,自2014年起,三门连续几年入围“全国电商百佳县”,成功开辟出了一条最“鲜美”电商城市的崛起之路。为扶持电商稳步发展,三门县局组织税收骨干定期走访农村淘宝站及电子产业园区,通过播放宣传视频,发放宣传手册等手段为纳税人带去小微企业所得税,研发费加计扣除等税收政策。此外,还建立了微信群、QQ群,通过网络与产业园保持畅通交流,及时回答涉税问题,帮助纳税人在第一时间解决他们的纳税困惑。

  秋分起、蟹黄肥,三门县局将不断努力,让这个秋天“鲜”味十足。(三门县局 王梦梦)

  


分享到: