开发区分局:多措并举落实全国文明城市创建工作

发布日期:2017-09-12 信息来源 : 台州市国家税务局

  一是晨会传达,营造共创氛围。以晨会形式,将文明城市创建内容传达到全体干部和协税人员,确保文明创建人人重视,工作要求入耳入心,创建工作全员参与,营造浓厚共创氛围。

  二是统筹安排,夯实创建基础。导税人员佩戴文明劝导、禁烟劝导袖章,做好文明劝导和大厅秩序维护,制止不文明现象;窗口人员做好窗口秩序维护,确保一个窗口只站一名办税人员,其他人员站在一米线外等候。

  三是倾情投入,美化创建环境。联合地税人员开展国地税联合办税服务厅“门前三包”工作,做好卫生整治和秩序保障,营造规范有序、文明祥和的大厅环境;提高办税服务厅人员文明服务水平,督促窗口工作人员仪容整洁、文明用语、礼貌待人。

  四是优化服务,打造创建品牌。深入开展便民办税春风行动,落实“最多跑一次”工作,继续优化限时办结、预约办税、延时服务、24小时自助办税等各项纳税服务制度,切实减轻企业负担;做好窗口人员统筹安排工作,确保开窗率达70%以上,打造文明创建税务独特品牌。(开发区分局 徐雅萍)


分享到: