国家税务总局| 无障碍浏览|

关于房地产行业兼职销售代开增值税发票的问题

发布日期:2017-06-29 信息来源 : 浙江省国家税务局
一、类别:网上咨询
二、受理日期:2017年06月28日
三、回复日期:2017年06月29日
四、主题:《国家税务总局公告2016年第45号》中指出接受税务机关委托代征税款的保险企业,向个人保险代理人支付佣金费用后,可代个人保险代理人统一向主管国税机关申请汇总代开增值税普通发票或增值税专用发票。同时,公告中指明证券经纪人、信用卡和旅游等行业的个人代理人比照上述规定执行。 我公司是一家全国性的大型房地产开发企业,在全省都有开发项目,请问房地产行业的个人代理人取得的销售佣金是否可以参照指2016年第45号的操作规程执行?是否可以按月汇总申报? 请给予明确回复,以便企业参照执行!谢谢!
五、回复内容:
答:浙江财税12366服务中心答复:
您好:您在网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
文件为正列举,其中没有房地产行业。具体操作建议联系主管税务机关。
上述回复仅供参考,欢迎拨打0571-12366。
分享到: