国家税务总局| 无障碍浏览|

关于污水处理退税优惠办理的问题

发布日期:2017-09-14 信息来源 : 浙江省国家税务局
一、类别:网上咨询
二、受理日期:2017年09月02日
三、回复日期:2017年09月14日
四、主题:我司去年7月份开业,是由两个法人股东投资设立的项目公司,目前还是小规模纳税人,项目也还在建设期,预计今年末进入营业期,主营工业污水处理业务。问我司如果去办理污水处理劳务增值税的即征即退备案,需要什么条件?查得相关文件,需要是一般纳税人与纳税信用评级为C级以上。另现场咨询得知一般纳税人实行登记制度,这个好办,关键是纳税信用评级这个,我们目前没有评级的还能达到办理即征即退条件吗?
五、回复内容:
答:您好:您在网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
根据《财政部 国家税务总局关于印发《资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录》的通知》(财税〔2015〕78号):
纳税人从事《目录》所列的资源综合利用项目,其申请享受本通知规定的增值税即征即退政策时,应同时符合下列条件:
  (一)属于增值税一般纳税人。
  (二)销售综合利用产品和劳务,不属于国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中的禁止类、限制类项目。
  (三)销售综合利用产品和劳务,不属于环境保护部《环境保护综合名录》中的“高污染、高环境风险”产品或者重污染工艺。
  (四)综合利用的资源,属于环境保护部《国家危险废物名录》列明的危险废物的,应当取得省级及以上环境保护部门颁发的《危险废物经营许可证》,且许可经营范围包括该危险废物的利用。
  (五)纳税信用等级不属于税务机关评定的C级或D级。
  纳税人在办理退税事宜时,应向主管税务机关提供其符合本条规定的上述条件以及《目录》规定的技术标准和相关条件的书面声明材料,未提供书面声明材料或者出具虚假材料的,税务机关不得给予退税。
    符合上述情况,可享受即征即退优惠政策。涉及具体操作建议联系主管税务机关确认。
没有评定信用等级的视为信用等级不为C,D级。
上述回复仅供参考。
分享到: