国家税务总局| 无障碍浏览|

关于重点群体和退役士兵增值税优惠能重复享受的问题

发布日期:2017-10-12 信息来源 : 浙江省国家税务局
一、类别:网上咨询
二、受理日期:2017年10月10日
三、回复日期:2017年10月12日
四、主题:我是个体户,2014年08年05日注册成立,2014.8.1-2017.7.31期间,根据财税[2014]39号文件,我在地税局通过审批享受了“重点群体创业就业个体经营减免营业税”,营改增后在国税局享受剩余时段的“重点群体就业优惠”从2017.8.1起,我咨询地税局后,根据财税[2017]46号文件,向当地国税局申请备案“退役士兵个体经营”增值税优惠。当地国税局经咨询上级国税局和12366后,答复:根据财税[2017]49号规定,已经享受重点群体就业优惠的,不得重复享受退役士兵就业优惠。但是,我咨询12366,584公号答复可以重复享受两项优惠。请问,我作为退役士兵从事个体经营,先申请了重点群体创业就业优惠,再申请退役士兵,能不能享受两项优惠?请给个准确、权威、统一的答复!不要政出多门,让我们纳税人无所适从。
五、回复内容:
答:您好:您在网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
《财政部 国家税务总局 人力资源社会保障部 关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2017〕49号)
五、本通知所述人员不得重复享受税收优惠政策,以前年度已享受扶持就业的专项税收优惠政策的人员不得再享受本通知规定的税收优惠政策。如果企业的就业人员既适用本通知规定的税收优惠政策,又适用其他扶持就业的专项税收优惠政策,企业可选择适用最优惠的政策,但不能重复享受。
上述回复仅供参考。
分享到: