国家税务总局| 无障碍浏览|
最新访谈

访谈时间:2017年9月7日15:00-16:00
访谈嘉宾:岱山县国税局党组成员、副局长       王坚
          岱山县国税局政策法规科科长戴海峰   周小海
          岱山县国税局纳税服务科科长 宋国良    沈腾
访谈内容:为切实宣传落实营改增试点政策,优化营后续服务水平,满足海岛纳税人办税需求,释放营改增红利。岱山县国税局拟定于9月7日15:00-16:00举办营改增政策在线访谈活动。届时,岱山县国税局党组成员、副局长王坚、政策法规科科长周小海、纳税服务科科长沈腾参与访谈和交流,欢迎广大网友积极参与。     

 
访谈回顾

访谈时间:2017年8月29日10:00-11:00
访谈嘉宾:吴兴区国家税务局副局长 蒋荣方
          吴兴区国家税务局纳服科科长 戴海峰
          吴兴区国家税务局征管科科长 宋国良
          吴兴区国家税务局法规科科长 沈月萍

访谈内容:围绕最多跑一次的改革要求,公布最多跑一次具体事项清单,介绍多渠道自助办税模式、资料报送要求及相关服务举措,进一步推进办税便利化。     

 

访谈时间:2017年8月25日10:00-11:00
访谈嘉宾:绍兴市国家税务局副局长 占志勇

          绍兴市国税局直属税务分局副局长 秦志根
          绍兴市国家税务局纳税服务处处长 黄中江
          绍兴市国税局滨海税务分局副局长 陈小伟

访谈内容:2017年以来,绍兴市国税局积极开展国地税合作示范区建设,攻坚克难,重点推进全市域“一窗一人一机”全职能联合办税。截至7月31日,全市国地税已建成“一窗一人一机”全职能联合办税厅14个,覆盖所有县(市、区)主要办税服务厅,从而在全省率先实现全市域“一窗一人一机”联合办税。为使广大纳税人进一步了解联合办税,绍兴市国家税务局定于2017年8月25日上午10:00-11:00,举办“‘一窗一人一机’国地税联合办税模式”专题在线访谈,欢迎广大网友参与。届时,与会嘉宾将向广大纳税人介绍联合办税的流程及范围,听取网友对绍兴国税工作的意见建议,回答网友关于纳税办税方面的相关问题。     

 

访谈时间:2017年7月28日15:00-16:00
访谈嘉宾:舟山市定海区国家税务局党组成员、纪检组长  刘天兴
          舟山市定海区国家税务局纳税服务科副科长       何琪彬
          舟山市定海区国家税务局机关党办副主任         黄海跃

访谈内容:为进一步推进“两学一做”学习教育,发挥税务机关党员干部的服务先锋作用,在“万名党员进万企”活动的基础上,舟山市定海区国家税务局结合“最多跑一次”推出了一系列优化服务的举措,为使广大纳税人和社会各界了解相关情况,定海区局拟定于2017年7月28日15:00-16:00举办以“勇立潮头建新功 党员干部当先锋”为主题的在线访谈活动。届时,定海区局党组成员、纪检组长刘天兴,纳税服务科副科长何琪彬,机关党办副主任黄海跃将与网友进行在线交流,解读相关政策,回答网友提问,并听取网友的意见建议,欢迎广大网友积极参与。

 

           

 

访谈时间:2017年7月18日15:00-16:00
访谈嘉宾:龙泉市国家税务局党组书记、局长    潘黎松
          龙泉市国家税务局党组成员、副局长   吴昌发
          龙泉市国家税务局党组成员、副局长   徐先花
          龙泉市国家税务局政策法规科科长     张定中

访谈内容:习近平主席提出的“一带一路”战略构想,不仅为中华民族伟大复兴注入了强大动力,也使龙泉这个古老的海上丝绸之路起点,迎来了扩大开放、加速发展的难得契机。越来越多的龙泉企业借着这股东风“走出去”,但许多企业对“一带一路”沿线国家税制还不十分了解,也使得在境外的各类税收风险不断增加。龙泉市国税局定于7月18日15:00-16:00,以“税收服务‘一带一路’  护航剑瓷企业‘走出去’”为主题,开展访谈和交流。

 

           

 

访谈时间:2017年7月12日10:00-11:00
访谈嘉宾:台州市国家税务局副局长   蒋普寿

          台州市国家税务局大企业税收管理处处长   陈敏华

访谈内容:为进一步贯彻落实市委市政府“大抓项目年”,更好地服务全市大企业、大项目,为大企业提供税收服务,在推进大项目建设过程中,为他们“保驾护航”,为台州经济发展作出新的贡献。台州市国税局主要围绕“税收服务大企业、大项目”这个主题,台州市税务局定于2017年7月12日10:00-11:00开展访谈和交流。

 

           

 

访谈时间:2017年7月7日10:00-11:00
访谈嘉宾:
德清县国税局党组书记、局长潘春晖
          德清县国税局政策法规科科长程建明
          德清县国税局纳税服务科副科长徐蕾

访谈内容:4月19日,国务院常务会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出六方面减税举措,持续推动实体经济降成本增后劲。措施全部到位后,加上全面推开营改增试点今年前4个月翘尾减收,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。对我县而言,一年预计将为企业减负约5000万元。为帮助企业更好地理解税收优惠政策,充分享受减税红利,德清县国家税务局定于2017年7月7日上午10:00-11:00,举办“落实减税政策 汇聚发展动能”专题在线访谈,欢迎广大网友参与。届时,德清县国税局党组书记、局长潘春晖、政策法规科科长程建明、纳税服务科副科长徐蕾将现场解读相关税收政策,回答网友提问,听取广大网友对国税工作的意见和建议。