国家税务总局| 无障碍浏览|
最新访谈

访谈时间:2017年7月18日15:00-16:00
访谈嘉宾:龙泉市国家税务局党组书记、局长    潘黎松
          龙泉市国家税务局党组成员、副局长   吴昌发
          龙泉市国家税务局党组成员、副局长   徐先花
          龙泉市国家税务局政策法规科科长     张定中

访谈内容:习近平主席提出的“一带一路”战略构想,不仅为中华民族伟大复兴注入了强大动力,也使龙泉这个古老的海上丝绸之路起点,迎来了扩大开放、加速发展的难得契机。越来越多的龙泉企业借着这股东风“走出去”,但许多企业对“一带一路”沿线国家税制还不十分了解,也使得在境外的各类税收风险不断增加。龙泉市国税局定于7月18日15:00-16:00,以“税收服务‘一带一路’  护航剑瓷企业‘走出去’”为主题,开展访谈和交流。

 

           

 
访谈回顾

访谈时间:2017年7月12日10:00-11:00
访谈嘉宾:台州市国家税务局副局长   蒋普寿

          台州市国家税务局大企业税收管理处处长   陈敏华

访谈内容:为进一步贯彻落实市委市政府“大抓项目年”,更好地服务全市大企业、大项目,为大企业提供税收服务,在推进大项目建设过程中,为他们“保驾护航”,为台州经济发展作出新的贡献。台州市国税局主要围绕“税收服务大企业、大项目”这个主题,台州市税务局定于2017年7月12日10:00-11:00开展访谈和交流。

 

           

 

访谈时间:2017年7月7日10:00-11:00
访谈嘉宾:
德清县国税局党组书记、局长潘春晖
          德清县国税局政策法规科科长程建明
          德清县国税局纳税服务科副科长徐蕾

访谈内容:4月19日,国务院常务会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出六方面减税举措,持续推动实体经济降成本增后劲。措施全部到位后,加上全面推开营改增试点今年前4个月翘尾减收,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。对我县而言,一年预计将为企业减负约5000万元。为帮助企业更好地理解税收优惠政策,充分享受减税红利,德清县国家税务局定于2017年7月7日上午10:00-11:00,举办“落实减税政策 汇聚发展动能”专题在线访谈,欢迎广大网友参与。届时,德清县国税局党组书记、局长潘春晖、政策法规科科长程建明、纳税服务科副科长徐蕾将现场解读相关税收政策,回答网友提问,听取广大网友对国税工作的意见和建议。

 

           

 

访谈时间:2017年6月30日10:00-11:00
访谈嘉宾:
绍兴市局副局长          占志勇

           绍兴市局信息中心主任     胡秀雅

          绍兴市局信息中心副主任   宋江涛 

访谈内容:从2016年3月开始,税务总局对部分增值税一般纳税人取消了增值税发票扫描认证,纳税人可登录增值税发票查询平台,查询、选择、确认用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息。由“扫描认证”变成“网络认证”,进一步优化了纳税服务,更好地便利纳税人。但在实际操作过程中,会遇到一些问题。绍兴市国家税务局信息中心定于2017年6月30日上午10:00-11:00举办“增值税发票查询平台等涉税应用问题解答”专题在线访谈。届时绍兴市国家税务局党组成员、副局长占志勇,市局信息中心主任胡秀雅、副主任宋江涛将出席本次在线访谈,对纳税人在增值税发票查询平台使用过程中遇到的问题进行解答,并听取网友的意见建议,欢迎广大网友踊跃参加。

 

           

 
访谈时间:2017年6月16日10:00-11:00
访谈嘉宾:杭州市国家税务局党组成员、副局长        冯志刚

           杭州市国家税务局货物与劳务税处副处长    杜娟

          杭州市国家税务局纳税服务科副处长        虞继龙       

           杭州市国家税务局征管和科技发展处副处长  唐丽敏                        
访谈内容:为进一步做好营改增工作,确保营改增试点持续平稳运行,帮助营改增纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,杭州市国税局在2017年6月16日上午10:00-11:00举办“营改增大辅导 助力企业发展”的在线访谈,欢迎广大网友积极参与。届时,杭州市国家税务局副局长冯志刚、货物与劳务税处副处长杜娟、纳税服务处副处长虞继龙、征管和科技发展处副处长唐丽敏将出席本次在线访谈,就网友在营改增过程中遇到的问题进行详细深入地解答。

 

访谈时间:2017年6月23日10:00-11:00
访谈嘉宾: 县地税局党组成员、副局长    吴忠远
           县国税局党组成员、副局长    吴高强
           县国税局党组成员、副局长    吴学练

           县国税局纳税服务科科长      王传淼
           县地税局纳税服务科科长      张念平                           
访谈内容:为更好推进“最多跑一次”改革,有力开展“便民办税春风行动”,进一步推进办税便利化,庆元县国税局、庆元县地税局以“深化国地税合作  助力‘最多跑一次’”为主题,解答各类涉税问题、解读最新便民政策,倾听纳税人需求,确保“最多跑一次”改革工作掷地有声,进一步打造便民办税“高速路”,更好服务绿水青山。

 
访谈时间:2017年5月31日10:00-11:00
访谈嘉宾:绍兴市国家税务局稽查局局长              周  锰
          绍兴市国家税务局稽查局副局长            洪先潮       
          绍兴市国家税务局稽查局检查三科科长      唐易刚   
        绍兴市国家税务局稽查局综合选案科科长     吴国水                                      
访谈内容:近年来,利用发票进行违法犯罪的行为依然层出不穷,仍有一些纳税人为了非法获取更大的经济利益,心存侥幸、铤而走险,实施虚开发票和骗税等税收违法行为,严重扰乱了正常的税收和经济秩序。绍兴市国家税务局稽查局定于2017年5月31日上午10:00-11:00举办“打骗打虚”专题在线访谈。届时,绍兴市国家税务局稽查局局长周锰、副局长洪先潮、综合选案科科长吴国水、检查三科科长唐易刚将出席本次在线访谈,对打骗打虚典型案例进行曝光,解读有关法律法规,并与网友进行面对面交流,解答涉税风险问题,增强稽查威慑力,提高纳税人依法纳税遵从度。