国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税之窗

温州市局:“税银合作”再创新举措 代开发票自助终端落户银行

发布日期:2017-01-06 信息来源 : 温州市局

  “在店动动鼠标填好申请单,再抽空来银行‘扫一扫’,几分钟完成发票代开,关键还不用取号排队,比以前方便多了!”温州市瓯海新桥戴秋泉通讯设备店的办税人员刚通过浙江温州瓯海农商银行将军支行自助代开发票机完成发票代开,便高兴地向记者介绍。

  近日,温州市瓯海区国税局结合“互联网+”思维,与浙江温州瓯海农商银行联合推出代开发票自助办税服务,这将是省内首台国税代开发票自助终端落户银行,也是“税银合作”的又一创新举措。

  据悉,纳税人可以通过网络登录自助开票申请系统,输入企业信息进行首次注册,审核通过后,接下来每次代开发票只需要登陆网页,填写相应的开票信息,然后拿着身份证与获得的申请单上的二维码到银行的国税代开发票自助机上扫描,便可以完成税款扣缴、发票打印等步骤,全程无纸化操作。

  “以前纳税人办理代开发票业务,需要提供资料、填写申请表等,前后大约需要20分钟。”瓯海区纳税服务科科长程愈说,“现在通过自助代开的话,纳税人所有材料都是事前一次性审核,纳税人不再需要提供资料,2分钟就可以完成,真正实现了代开发票业务‘审核秒处理,办税不等待,发票即拿取’的目标,既方便了纳税人,也减轻了窗口的压力。”(温州市局  邵蔷薇)

 

图 务人员为首次操作的纳税人进行指导

分享到: