国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税之窗

杭州市局:深化落实便民办税行动,为纳税人送上开年服务礼包

发布日期:2017-01-10 信息来源 : 浙江省国家税务局

    2017年1月5日,杭州希科检测技术有限公司的石会计在杭州市滨江区局办税服务大厅领取到属于该公司的开年服务大礼包——税收居民身份证明,“现在这服务越来越赞了,窗口申请,窗口取件,又快又方便!农历过年前能这么便捷拿到这个证明,真是给我们企业的大红包。”
    税收居民身份证明的开具,有利于企业享受税收协定,避免双重征税,减轻企业境外投资税负,为企业“走出去”提供了投资动力和政策支持。2016年6月,国家税务总局出台2016年第40号公告,规定自10月1日起,纳税人可以向县级税务机关申请开具税收居民身份证明。新政实施后,该局将审核权限下放至区局,实行办税大厅受理-管理科室、局长审核-办税大厅发放流程,进一步落实“便民办税春风行动”,精简办税流程,提高办税效率,给纳税人带来了实实在在的办税便利。
    为最大程度发挥好政策效应,该局针对该项新业务,强化对各基层局业务辅导,及时梳理业务操作要点,组织专题培训,有效提高窗口工作人员关于税收居民身份证明开具业务处理能力;同时,充分发挥业务督导作用,业务师资骨干及时解决窗口人员办税困惑,提高纳税人相关业务办理效率。(杭州市滨江区局 沈婷婷 高丹青)

图  杭州希科检测技术有限公司财务人员领取税收居民身份证明

分享到: