国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税之窗

杭州电子税务局为纳税人办税插上“隐形的翅膀”

发布日期:2017-01-11 信息来源 : 杭州市局

 

图1  通过杭州电子税务局预约取出的第一张“预约办税”号

 

  “预约取号实在太方便了!这个杭州电子税务局真是不错!”办税人员周女士取出“预约办税”号子之后欣喜地说道。

  2017年1月4日9时39分,杭州红璐广告有限公司办税人员周女士使用杭州电子税务局在拱墅区办税服务大厅取出了第一张“预约办税”的号子——“Y001”。周女士一取出该号,13号窗口便立马呼叫到,周女士办完税之后按捺不住心中的喜悦:“以前来办税等叫号,不是担心大厅人多,就是怕过号,以后我要啥时候办税就啥时候来,大家分流嘛,合理安排自己的办税时间,效率都提升了”

  “杭州电子税务局”于2017年1月3日正式上线,是依托互联网+税务,实现在线管道与综合纳税服务系统、业务处室等实体管道无缝对接的集多功能于一体的网上办税系统,可在线提供纳税人多层次、多元化的贴心服务,满足纳税人足不出户即可办税以的需求。

  杭州电子税务局涵盖了86个具体涉税业务,其中预约办税是杭州电子税务局“我要办”中的特色业务之一。纳税人登陆杭州电子税务局,在“办税地图”指引下,使用“预约办税”功能,即可预约次日或之后工作日特定时间段到选定办税服务大厅办税。纳税人只要在有效期内到办税服务厅凭验证码后六位取号,就能享受该时间段的优先办税。

  “哟!这交通路线都有了,办税地图还能实时显示分局大厅的业务繁忙程度,以后我就能踩着点来啦!”“原来还有配套APP,手机更方便!”在导税台区试用“杭州税务APP”的纳税人相互交流,兴奋说道。

  “杭州电子税务局才上线两天,已有纳税人开始陆续使用杭州电子税务局‘预约办税’功能,杭州电子税务局的其他涉税业务功能模块也深获纳税人好评,杭州电子税务的上线对于税务机关和纳税人来说,是新年一个好消息,是未来一个好兆头!”拱墅区局大厅工作人员自豪地说。(拱墅区局 蔡炯佳)

 

 

图2  纳税人试用“杭州税务APP”

分享到: