国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税之窗

杭州市局:“最多跑一次”再升级 贴心上门服务送“清凉”

发布日期:2017-07-17 信息来源 : 杭州市局
    杭州市局积极贯彻“最多跑一次”改革部署,推行“把奔波留给自己,把方便送给纳税人”服务新举措,在炎炎夏日推出贴心上门服务,实现便民办税“零跑路”,做好纳税服务优化提升,力促“最多跑一次”改革升级。

   上门验旧免奔波   

    “以后我们再也不用在这样的大热天,带着好几箱发票跑去办税大厅验旧了,这上门服务真是夏日里的微风,给我们企业带来舒心的清凉!”浙江英特药业有限责任公司的叶会计对着下城区局“最多跑一次”志愿服务队的队员们竖起了大拇指。
    “最多跑一次”志愿服务队主动走近纳税人,针对用票量大的企业,采用电话预约的形式,定期安排窗口工作人员上门办理发票验旧,避免了纳税人携带大量发票的奔波,变“纳税人跑”为“工作人员跑”,免去了企业在炎热高温下的奔波辛苦,为纳税人送上便民办税的习习凉风。

   上门辅导解难题   

    “以前遇到难题是我们主动向税务机关咨询,现在遇到难题有志愿服务队主动帮我们解惑。手把手的指导简单易懂,成功解决了我们红字信息表撤销的问题,这样的VIP式服务真是太赞了!”杭州永丰大润发超市有限公司的财务章女士高兴不已。
    “最多跑一次”志愿服务队想纳税人之所想,开展涉税咨询解答服务。主动上门走访企业,了解企业近期生产经营情况和遇到的涉税问题,第一时间给予详细的解答和指导,变“纳税人主动问”为“工作人员主动答”,有效提高解决涉税难题的效率,进一步提升纳税人满意度,为纳税人送上答疑解惑的习习凉风。

  上门税宣送红利   

    “新出台的税收优惠政策早知道。志愿服务队的小姑娘们能够根据企业的个性化情况着重讲解我们适用的优惠政策,量身定制的税收宣传让我们对政策的了解更具体了。”浙江省数字安全证书管理有限公司的财务小卓笑吟吟地说。
    “最多跑一次”志愿服务队积极推进政策落地,开展优惠政策宣传服务。根据企业经营情况提供个性化的政策解读和相关业务流程介绍,送上优惠政策宣传折页,变“纳税人主动了解”为“工作人员定制宣传”,确保企业顺利享受优惠政策,充分释放政策红利,助力企业健康发展,为纳税人送上个性税宣的习习凉风。(杭州市下城区局 陈怡)

 

分享到: