国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>媒体报道

嘉兴日报:平湖国税开始使用自助发票领购机

发布日期:2017-01-11 信息来源 : 嘉兴日报

    本报讯  近日,平湖市国税局第一台增值税自助发票领购机设备正式上岗运营。今后,纳税人可以像到银行ATM机取款那样便捷地购买发票,无需排队,领购新发票只要3分钟就能搞定。

  自助领票分为3个步骤,输入纳税人识别号,选择自己需要的发票种类、数量,从自动发售机上取走发票,整个流程步骤简单,操作明晰、易学。此外,发票验旧工作在购票的同时自动完成,当月无需进行非征期抄报税;作废发票、红字发票的审核由窗口税务人员检查变为自我检查、税务机关事后督查的方式,使所用时间大为缩减。

  现自助发票领购机的自助购票仅限于“增值税专用发票”和“增值税普通发票”,每次购票不超过50份。自助发票领购机实现24小时全天候办理,从而满足纳税人的应急之需。下一步,平湖市国税局将在纳税人“好用”的前提下,增加自助领购机的数量,并分布到各办税点,让纳税人获得最佳的办税体验。(《嘉兴日报》2017年110日第03版 邵昱晖)

分享到: