国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>媒体报道

浙江日报:浙江国税全面提升基层服务能力

发布日期:2017-10-13 信息来源 : 浙江日报

  日前,在浙江国税系统歌咏比赛现场,由全省400名基层干部组成的10支参赛队伍,以整齐的队列、饱满的热情,充分展现了浙江国税基层干部的昂扬精神和干事热情。

  近年来,我省国税系统不断加强基层建设,把精力向基层投入、力量向基层充实、保障向基层倾斜,全面掌握基层诉求,从组织、人员和制度三个基本要素入手,及时响应解决基层难题,形成了“党建+税收”的基层组织建设,“安心+成长”的干部培育模式,“统筹+减负”的任务布置机制,切实增强了基层税务机关战斗力,打赢了“营改增”试点全面扩围、金税三期上线和深化“放管服”改革等诸多战役,有力支持了我省高水平全面建成小康社会的发展大局。

  两手抓,高屋建瓴强引领

  今年以来,我省国税不断强化基层组织建设,依托“下抓两级 抓深一层”党建机制,开展党支部互联共建活动,通过创新方式方法,将党建和税收工作相结合,不断提升基层党员干部谋事创业的热情和能力。

  “税收微观工作中遇到的问题,需要在学习宏观方法论中找到答案,充分领会目标导向、集成导向、问题导向内涵,有助于基层理解上级政策意图,进一步深化‘放管服’改革,全力推进国税系统税收现代化进程。”浙江省国税局相关部门负责人表示。

  全省国税系统立足本地工作实际,结合学习教育需求,纷纷推出创新平台。滨江区国税局建设“红色同心聚”党建平台,联合优秀企业党组织开展党建共建;青田县国地税联合开展“同心向党 红星助企”活动,打造税企结对示范点,发挥党建共建“1+1+1>3”效应;南湖区国地税打造“红船”党建品牌,建立“红船税务智囊团”,拓展深化党员教育,优化党员纳税服务;椒江区国地税推出联合办税大厅党支部,国地税业务合作向党团共建迈进,联合打造特色党支部。

  为让更多党员干部在服务基层中得到磨砺,我省国税系统积极开展“万名党员进万企 领导干部下基层”活动,通过设立党员先锋岗、党员示范岗、党员绿色通道等形式,提升纳税人办税体验;成立党员先锋服务队,分区、分片、分组地组织党员走进企业开展服务,将学习教育与税收工作紧密结合。截至目前,全省国税系统累计参加活动的人数达3919人次,走访调研基层单位486个、当地党委政府和其他部门692个,召开座谈会305个,与基层干部谈心2241人次,征求意见建议597条,已回复582条,回复率97.49%,领导干部答复基层咨询612个,解决基层困难问题254个。

  暖人心,凝心聚力强队伍

  税收现代化事业的成败,关键看人,建立一支年龄结构均衡、综合能力素质突出、谋事创业热情高涨的干部队伍,是浙江国税系统夯实基层建设的基础。浙江国税突出文化引领,增强价值认同感,优化人才成长机制,丰富干部精神物质待遇,走出一条“安心+成才”的干部培育道路。

  虽然仅有常人10%的视力,却几十年如一日,在不显赫不张扬的岗位上默默奉献,用实际行动担当起了庄严的税徽和蓝色的税装,诠释了人民好税官的精神风貌。这是洞头区国税局郑原子的感人故事。

  最近,全省国税系统首届“最美国税人”先进事迹在各地巡回宣讲,宣讲团奔赴10个地市局,为全系统1.3万余名干部职工,传递了“最美国税人”的核心价值观——忠于职守、敬业奉献、遵纪守法、诚实守信、敬老爱亲、睦邻友好、热心公益、助人为乐、勤奋好学、自强不息。

  “80后、90后正成为浙江国税干部队伍的中坚力量,对于他们,传统的说教式价值传递效果不佳,让先进事迹的真情实感打动他们,让他们真正融入国税集体,为税收事业奋勇拼搏。”浙江省国税局相关部门负责人表示。

  共同的价值观是基础,多元化的成才舞台则是基层干事活力的源泉。浙江省国税局重视干部在职教育培训,通过初任培训、任职培训、业务专项培训等方式,为各层次干部提供有针对性指导提升。建立全省各条线人才库,在多种形式的比学赶超活动中,择优挑选干部入库,完善人才上下流动机制,充分挖掘国税干部潜力,让每个基层干部都有出彩的机会。

  全省国税系统纳税服务业务大比武,这是我省国税系统有名的“练兵场”。“每个参与过此次大比武的人,其实都是胜利者。”温州国税代表队的麻心恬感慨道,“不管是对日常业务的反复演练,还是对税收政策的深入探讨,紧张的备考过程不仅让我收获了最新的业务知识,也意识到自己的不足,未来要更加努力。”

  除此之外,各地国税机关还不断为税务干部推出暖心工程。金华国税建设心灵驿站,形成日常疏导、预测预防、思想教育机制,帮助干部职工的心理健康得以稳定发展。瑞安国税注重在住房等重大生活需求上为新入职干部解决后顾之忧。

  卸压力,制度设计强统筹

  良好的组织架构,活力的干部队伍,强化基层建设还需要加强省一级国税部门对基层业务指导,通过省级统筹,为基层减负卸力。

  年初省委、省政府提出“最多跑一次”改革以后,全省各级国税机关以此为契机,不断探索“最多跑一次”服务方式,收到了纳税人的广泛好评。目前,浙江省国税局40类办税事项中,有38类已实现“最多跑一次”,其中3类事项实现全程“零上门”。

  诸多服务探索的顺利开展,得益于浙江国税强化省级层面的制度设计,对基层税务机关给予工作规范更新和征管服务支持。浙江国税按照“最多跑一次”改革要求,不断推进优化办税流程、架构数据共享平台、拓展网上办税渠道,结合基层反馈建议,统筹梳理制定纳税人“最多跑一次”事项清单。

  “‘最多跑一次’改革是税务部门的自我革命,通过内部流程再造和潜力挖掘,降低纳税人办税成本。其中涉及办税流程和执法风险的重构,省级层面出台清晰的事项清单,完善后续管理举措,为基层明确了落实方向,打消了执法风险顾虑。”浙江省国税局相关负责人表示,在垂直管理的结构中,省国税局作为税务总局和基层单位的传输纽带,必须要根据税务总局规范性文件,结合本省实际,提出便于操作的贯彻落实意见,这既有助于推动工作落实,也能减轻基层单位工作负担。(《浙江日报》2017年10月13日 19财经版 通讯员 董晓岩 林伟建 叶益豪 记者 顾志鹏)

分享到: