国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>图片新闻

绍兴新昌县局:“我与税收共成长”少年税校征文活动圆满结束

发布日期:2017-01-09 信息来源 : 绍兴新昌县局

图为获奖选手与税务干部合影.jpg

  近日,由绍兴新昌县国地税联合主办,少年税校协办的为期一整月的“我与税收共成长”有奖征文活动圆满结束。活动中,小学生们将自己在生活中遇到的与税收有关的事件或者变化呈现在自己的作品中,从营改增、诚信纳税、发票等角度多方位展现了税收给我们生活带来的变化与感受。

  此次征文评比活动积极响应了上级局鼓励开展多层次多形式的“税法进校园”活动的号召,助力税收法治宣传教育更上一层楼。一是化被动为主动,鼓励小学生们自己发现、自己思考、自己动笔,调动广大青少年学税法、遵税法、护税法的积极性。二是由小及大,通过学生与家长的互动,带动家庭乃至全社会了解税收、关心税收、支持税收。三是充分发挥了该局作为2016年全省国税系统法治税务示范基地的示范引领作用,加固了“少年税校”普法教育基地的建设。四是进一步深化了国地税合作,通过国地税联合举办征文活动,有利于推动国、地税之间的信息聚合以及服务融合。(绍兴新昌县局 杨亮亮、朱韵帆)

分享到: