国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

省局召开党组(扩大)会议暨2016年度市局党组书记抓基层党建述职评议考核会议

发布日期:2017-01-06 信息来源 : 浙江省国家税务局

  

 

图1:总局党建办副主任、机关党委副书记、机关纪委书记武新越对我省党建工作进行点评

图2:龙局长主持会议

  15日上午,省局召开党组(扩大)会议暨2016年度市局党组书记抓基层党建述职评议考核会议,对各市局党组书记和省税务干部学校党委书记进行了评议考核。总局党建办副主任、机关党委副书记、机关纪委书记武新越带领督导组一行亲临会议指导并讲话,省局党组书记、局长龙岳辉主持会议并讲话,省局领导班子成员、基层两代表一委员、特约监察员以及部分干群代表出席会议,省局党建工作领导小组各成员单位主要负责同志列席会议。

  会上,各市局、税校以及杭州市下城区、安吉县两个延伸县区局共13家单位的党组(党委)书记进行了述职,省局领导班子成员按照分工分别进行了点评,四位干群代表进行了现场提问。会议现场气氛热烈,与会代表点评有力、意见中肯。总局党建办武新越主任对我省党建工作给予了充分肯定,并就下阶段我省党建工作在落实主体责任、突出“四个意识”、围绕税收中心工作等方面提出新的要求。

  会上,龙岳辉局长就抓好系统党建工作作了总结讲话,他指出,抓好党组(党委)书记年度述职评议,是推进全面从严治党落地,落实管党治党主体责任的有力抓手,也是深化条主动抓党建、下抓两级带队伍的重要形式。各单位要总结好、宣传好、贯彻好会议的经验和精神,及时整理意见建议,看着方向抓落实、带着问题抓整改。要持续化、严肃化、深度化抓好基层的述职评议,把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作大格局。要真实化、刚性化、精准化推动考核的结果运用,从严推动规矩落地,积极发挥考核的导向性、约束性作用。

  龙岳辉强调,下一阶段要着眼2017年工作,尽早谋划工作思路,切实把基层党建工作抓起来,不断提升党建工作水平,为推进浙江税收现代化建设提供坚实的组织保证。一是要在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神中进一步增强“四个意识”。二是要在进一步落实总局“纵合横通强党建”方面,创新方式方法,形成浙江特色。三是要在切实发挥“关键少数”示范引领作用中进一步抓实抓细党建主责主业。四是要在健全完善党建与绩效管理挂钩的工作考评体系中进一步倒逼责任落实。五是要在切实推进基层党组织建设提质增效中进一步创新夯实管党治党举措。六是要在深入推进“两学一做”学习教育中进一步回顾检视前期学习教育成果。七是要在持续巩固党风廉政建设和反腐败斗争中进一步加大执纪监督的力度。八是要在推进党建与税收中心工作互融共促中进一步形成齐抓共管的良好格局。(省局机关党委办公室 周挺进 省局办公室 陆一鸣)

图3:会议现场

分享到: