国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

省局党组书记、局长龙岳辉赴杭州市西湖区局调研

发布日期:2017-07-13 信息来源 : 浙江省国家税务局

  

  图1 龙岳辉局长实地考察办税服务厅

   712日上午,省局党组书记、局长龙岳辉赴杭州市西湖区局调研,省局党组成员、总经济师刘炳荣陪同调研。

  龙岳辉局长一行就办税服务厅进行了实地考察,详细了解了办税服务厅窗口的业务构成及业务量,并就办税服务厅建设提出两点总体要求:一是要注重集成,及时将空间不足、发展性差、分流作用不明显的临时办税点关闭,规范办税服务厅建设;二是要进一步对各项业务流程进行梳理,积极推广“互联网+税务”,引导纳税人进行网上办税、自助办税,深入落实“最多跑一次”。

  调研期间,刘炳荣总经济师在办税窗口,深入了解税务登记、税种核定、票种核定、发票领购等日常性业务的业务流程,接触了非居民企业代扣代缴等特殊性业务,并亲切询问纳税人的办税体验。随后的座谈会上,刘炳荣总经济师就办税服务厅建设提出了四点具体要求:一是要细化梳理业务流程,将企业从税务登记到企业注销的全流程按模块进行整理排查,确保业务流程清晰;二是进一步加强信息化建设,积极推广电子税务局、手机APP、自助办税等便民举措,并及时就信息化建设成效进行统计分析;三是要梳理基层办税服务厅在运行过程中包括政策、技术、操作等层面存在的一些问题,并就问题提出有效地意见和建议,进一步提升工作质效;四是要提升窗口干部素质,做好业务知识和操作培训,确保各项业务流程应知尽知,进一步提升服务质效。(杭州市西湖区局 梅琳)  

图2 刘炳荣总经济师深入了解窗口业务
分享到: