国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

省局机关举行学习贯彻省第十四次党代会精神报告会

发布日期:2017-07-14 信息来源 : 浙江省国家税务局

图1  王义同志作专题辅导报告

  713日下午,省局机关举行学习贯彻省第十四次党代会精神报告会,邀请省委宣讲团成员、省直机关工委副书记王义同志作专题辅导报告。省局党组副书记、副局长、机关党委书记副局长王小平主持报告会。省局领导班子成员、省局机关党员干部等240多人参加了报告会。

  报告会上,王义同志紧紧围绕省第十四次党代会主题,用通俗易懂的话语,深入浅出地阐释了省党代会精神的丰富内涵,准确详细地解读了省委报告的具体内容,全面系统地分析了我省今后五年的奋斗目标和主要任务,对学习贯彻省党代会精神具有很强的针对性、指导性。

  王小平在主持时强调,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期全省国税系统的重要政治任务。省局机关是全省国税系统的指挥部,在学习贯彻落实省党代会精神上要走在前列、做好示范,切实把省党代会精神贯彻到每一个支部、体现到每一项工作之中。一要认真学习领会。机关各党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强省党代会精神的学习,认真组织开展“贯彻省党代会精神、迎接党的十九大召开”主题党日活动。支部书记要落实“双岗双责”,带头学、作表率,真正学深悟透、融会贯通。每个党支部要推荐12篇学习省党代会精神的心得体会报机关党办。二要深入贯彻落实。认真对照省党代会提出的目标任务,进一步理清思路、创新举措,把贯彻落实省党代会精神与完成全年目标任务紧密结合起来,与正在做的工作紧密结合起来。要扎实开展“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能作风建设”专项行动,认真落实3个方面12项任务清单,结合省局部署的“万名党员进万企、领导干部下基层”活动,进一步优化纳税服务,不断提高纳税人满意度。要全面落实国务院6项减税政策,加强政策宣传,狠抓政策落实,不断释放改革红利,提高企业和群众的获得感。三要加强组织领导。机关各党支部要自觉践行“一切工作到支部”的理念,把省党代会精神贯彻到支部,抓好支部的学习教育。要立足岗位、结合实际,加强分类指导、检查督导、典型引导,做到工作项目化、任务清单化,明确时间表、责任人,一项一项抓落实,确保省党代会精神在国税系统落到实处、见到实效,以真学实做的实际行动为谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出新的贡献,以国税工作的实际成果迎接党的十九大胜利召开。(机关党办  王宁军)

图2 王小平同志主持报告会

图3 报告会现场

分享到: