国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

全省国税系统“唱响主旋律 喜迎十九大”大合唱比赛圆满落幕

发布日期:2017-09-30 信息来源 : 浙江省国家税务局

  为迎接党的十九大胜利召开,9月29日下午,浙江省国税系统“唱响主旋律 喜迎十九大”大合唱比赛在红星剧院举行。省局领导龙岳辉、王小平、张松青、崔成章、陈红卫、刘炳荣、范国丰、王平、沈华、韦其跃出席了活动,600多名税务干部和观众在现场观看了比赛。

  一曲《在太行山上》拉开了合唱比赛序幕,来自各市局的10支参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的热情,先后登台演唱了《没有共产党,就没有新中国》《唱支山歌给党听》《不忘初心》《光荣与梦想》等歌曲,歌颂了党光辉的奋斗历程,表达了广大干部对祖国和党的真诚祝福,展现了全省国税系统广大干部职工迎接党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

  比赛中,各参赛队伍的比赛歌曲以铭记红色历史、歌唱美好新生活为主旋律,运用齐唱、轮唱、领唱、混合唱等演唱技巧,高水平地完成了合唱作品,赢得了现场观众的热烈掌声。省局金瑞合唱团、杭州滨江区局、杭州余杭区局还为合唱比赛带来了精彩的表演节目。

  经过两个多小时的角逐,杭州市局代表队荣获一等奖,舟山市局、绍兴市局等2支代表队荣获二等奖,丽水市局、金华市局、湖州市局等3支代表队荣获三等奖,温州市局、嘉兴市局、衢州市局、台州市局等4支代表队荣获优胜奖。

  龙岳辉局长强调,“在党的十九大召开前夕,举办‘唱响主旋律 喜迎十九大’大合唱比赛很有意义,希望全省国税系统以大合唱为契机,进一步继承和发扬党的优良传统,始终保持奋发向上的精神状态,以饱满的工作热情投入各项工作,努力营造喜迎十九大的良好氛围,为浙江省国税系统率先基本实现税收现代化,为浙江省高水平实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量!”

  广大国税干部职工纷纷表示,“大合唱为大家呈现了一场美轮美奂的视听盛宴,不仅唱出了时代发展的主旋律,还唱出了国税铁军的新风采。”(省局教育处)

分享到: