国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

省局党组成员、纪检组长陈红卫带队赴嘉兴开展集中调研

发布日期:2017-10-10 信息来源 : 浙江省国家税务局

图1 党组成员、纪检组长陈红卫讲话

    为进一步加强基层党风廉政建设,省局党组成员、纪检组长陈红卫带队赴嘉兴开展党风廉政建设集中调研。调研参会人员包括省局纪检组监察室干部,部分市、县国税局局长和纪检组长。会上集中讨论了《监督执纪“第一种形态”实施办法》《深化市、县局纪检体制机制建设的意见》等两项制度,与会人员都结合工作实际发表各自意见,进行了深入交流,为基层党风廉政建设工作提供有益参考。

  与会人员认为,主动实践监督执纪“四种形态”,是新时期全面从严治党的具体举措,运用“第一种形态”是基础也是关键。《监督执纪“第一种形态”实施办法》是为了促使全省国税系统各级党的组织以及领导干部把握好监督执纪“第一种形态”的政策,筑牢全面从严治党的第一道防线。同时,《深化市、县局纪检体制机制建设的意见》可以进一步明确市、县局纪检监察部门职责定位,有效整合监督力量,推动市、县国税局纪检监察部门深化“三转”,更好协助党组落实主体责任,发挥监督执纪问责作用。(嘉兴市局 张菁)  

   

图2 座谈会现场
分享到: