国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>税收宣传>国税要闻

省局党组成员、纪检组长陈红卫带队赴舟山开展集中调研

发布日期:2017-10-13 信息来源 : 浙江省国家税务局

图1 陈红卫纪检组长在座谈会上发言

  1011-13日,省局党组成员、纪检组长陈红卫带队赴舟山开展党风廉政建设集中调研。调研会议上通过集中讨论,听取意见,修订完善了《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法(试行)》和《关于构建市县局纪检监察工作新机制的实施意见(试行)》两项制度。随后,陈红卫组长一行听取了舟山市局党组工作汇报,并延伸走访了嵊泗县局。

  会上,陈红卫组长对舟山市局落实党风廉政建设工作给予肯定,并提出四点要求。一是认真抓好党的十九大精神学习贯彻。在全面从严治党背景下,加强政治学习,增强四个意识,领导干部要带头学,全体党员干部要认真学,做到在政治上坚决维护核心、思想上自觉拥护核心、行动上始终紧跟核心。二是切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。积极实践监督执纪“四种形态”,一把手、领导班子其他成员和党的工作部门要用好用足“第一种形态”,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态。三是持续加强内控机制建设。夯实顶层设计,注重全面谋划,以金税三期为依托,推动内控机制建设向体系化、规范化、信息化发展,有效防范执法风险和廉政风险。四是贯彻落实省局基层工作推进会精神。关心基层、爱护基层、严管基层、善待基层,结合舟山海岛特点,把工作做实做细,继续探索丰富干部职工工作生活方式,创造宽松良好氛围。 (舟山市局  杜林晏/文 陈旭峰/图)  

图2 座谈会现场

分享到: