国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>头条新闻

勇立潮头 继续前行——2017年新年贺辞

发布日期:2017-01-01 信息来源 : 浙江省国家税务局

  新年甫至,万象更新。值此辞旧迎新之际,我谨代表浙江省国家税务局向全省国税干部职工、离退休老同志及家属、向长期以来关心支持浙江国税事业发展的各级领导、广大纳税人和社会各界致以新年的祝福和诚挚的问候!

  伫立岁首回望,2016年是极不平凡的一年。税制改革、征管体制机制改革、金税三期上线、构建党建新格局等大事要事接踵而至,全省国税干部职工夙兴夜寐、砥砺奋进、众志成城,克服了重重困难、攻下了道道难关,在推进浙江经济社会发展和税收现代化征程中谱写了新的篇章。

  一年来,我们践行改革破浪前行。面对标准高、节奏快、强度大的改革任务,全省国税系统广大干部职工争做改革尖兵,勇为开路先锋,决战全面推开营改增试点攻坚战,全力推进深化国税、地税征管体制改革,国地税合作领域更宽、层次更高,各项改革措施在浙江落地生根、开花结果,纳税人获得感大大提高。

  一年来,我们服务发展汇聚动能。面对经济下行压力加大、税收收入形势严峻复杂的挑战,全省国税系统坚持组织收入原则,全年组织国税收入5154.59亿元,同比增长13.78%;不含宁波,全省国税系统组织收入3797.55亿元,同比增长15.85%,为经济社会发展提供了有力财力保障。主动对接供给侧结构性改革,聚焦“三去一降一补”,服务服从“一带一路”等国家战略和省委决策,全面落实税收优惠政策和出口退税政策,支持大众创业万众创新服务经济转型升级。

  一年来,我们凝心聚力跨越发展。“放管服”改革纵深推进,税收法治水平不断提升,税源专业化管理持续深化,推进税收规范化管理、办税便利化改革,实现服务手段信息化升级,纳税人满意度领跑全国。金税三期顺利上线,增值税发票管理新系统有序推开,“互联网+税务”深入推进,税收信息化建设驶入快车道。

  一年来,我们凝魂聚气铸造铁军。推进“纵合横通强党建、绩效管理抓班子、数字人事带队伍、培育人才提素质”工作机制体系,加强国税党建和干部队伍建设,“两学一做”学习教育深入开展,全面从严治党新格局初步构建管党治党与收税带队同抓共促,努力打造政治坚定、勇于担当、清正廉洁的税务铁军浙江方阵。

  回首往事,无愧使命。2016年虽然遇到了历史上少有的困难,但我们经受住了考验,圆满完成了总局和省委省政府部署的各项工作任务。事非经过不知难,成绩来之不易,依靠的是广大国税干部职工顾大家、舍小家的无私奉献、负重拼搏,依靠的是广大党员冲锋在前、锐意进取,依靠的是广大领导干部恪尽职守、身先士卒。你们用智慧和汗水奏响铿锵凯歌,用实际行动生动诠释了“浙江精神”,展现了新时期国税人的精神风采。你们是最美的国税人!我为你们点赞!并代表省局党组向大家表示由衷的感谢!

  展望未来,重任在肩。2017年是党的十九大和省第十四次党代会的召开之年,是建设全面小康社会标杆省份的攻坚之年,也是浙江国税率先实现税收现代化的关键之年,面临的任务依然繁重而艰巨。让我们继续坚定信心、树立雄心、打磨匠心,全面落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,紧紧围绕“十三五”规划和税收现代化“六大体系”建设任务,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,实施文化引领工程、创新驱动工程、法治示范工程、办税提效工程和数字管税工程“五大工程”,带好队伍、干好税务,为浙江经济社会发展和率先实现税收现代化作出新贡献!

  最后,恭祝大家工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

 

 

 

 中共浙江省国家税务局党组书记

  浙江省国家税务局局长

              

                  

分享到: