国家税务总局| 无障碍浏览|
您所在的位置: 首页>头条新闻

全省深化征管体制改革与国地税合作工作视频推进会在省局召开

发布日期:2017-05-27 信息来源 : 浙江省国家税务局

图1 龙岳辉局长在会上发表讲话

   526日,全省深化征管体制改革与国地税合作工作视频推进会顺利召开,主会场设在省国税局2楼会议室,各市、县(市、区)国税局设分会场。省国税局局长龙岳辉、副局长崔成章和省地税局常务副局长劳晓峰、副局长徐敏俊以及两局各处室主要负责人在主会场出席会议。各市、县(市、区)国税局、地税局主要领导、分管局领导以及各处(科)室主要负责人以视频方式参加会议。会议由崔成章副局长主持。

  会上,省地税局副局长徐敏俊代表两局通报去年以来我省征管体制改革和国地税合作工作开展情况。温州市地税局作国地税合作市级示范区争创表态发言,义乌市国税局、安吉县国税局作为县级国地税合作典型作经验介绍。

  省地税局常务副局长劳晓峰在会上对全省征管体制改革和国地税合作提出三点要求:一是进一步解放思想,共同破解难题;二是进一步查找短板,共同精准发力;三是进一步加强督查,共同狠抓落实。

  龙岳辉局长在会上发表重要讲话,他指出此次会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,对推进我省征管体制改革与国地税合作工作进行再动员、再部署。2016年以来,全省征管体制改革和国地税合作工作都取得了明显成效。但与此同时,全省税务系统也应该清醒地认识到税收改革任重而道远,尤其是情况通报中涉及的一些突出问题、难点问题都亟待解决和处理。因此下一阶段,省国税局、省地税局要开展集中攻坚,扎实推进税收改革各项工作,确保征管体制改革涉及的62项内容、国地税合作涉及的51项内容及全省推广的创新合作事项等税收改革任务于今年年底前全部落实到位。

  最后,龙岳辉局长对深化全省征管体制改革和国地税合作工作明确提出7项具体要求:一是落实重要讲话精神。二是加快改革实施步伐。三是开展难点问题攻坚。四是提升机制运行效果。五是积极争创市级示范区。六是抓好改革督促落实。七是营造良好宣传氛围。

图2 省地税局劳晓峰常务副局长发表讲话
图3 推进会现场
分享到: